7/15 19時30分頃に訪問。 久々の夜ラーチャンスの2軒目です。前店からお近くのこちらにシフトしました。先程「麺増し」を食べたような気がしますが、気にせずにいきましょう。 数あるメニューの中から決めたのはあっさり系の標記です。噂のつけ麺も気になりますが、2軒目なので控えておきましょう・・・。お値段は950円です。 丼!! 具材たっぷりの豪華なビジュアルです。 スープを一啜りすると・・・・・・こんなに美味かったでしょうか??透明度の高い清湯はその名の通り鴨が主体です。しっかりと旨味が引き出されています。コクの強い香味油も相俟って力強さも感じられ、物足りなさは全くありません。香味野菜と一緒に啜るとさらに美味さが加速し、レンゲが止まらなくなります。 麺は全粒粉入りの細麺です。小麦の風味もさることながら、軽いザラつきが感じられる食感もまた良いです。麺量もまずまずといった感じです。 具は鴨肉、鶏むね肉、鶏つみれ、油揚げ、メンマ、ほうれん草、ワンタンと盛沢山になっています。 ジューシーな鴨肉は臭みは感じられず、肉質も上々です。 厚めにカットされた鶏むね肉は低温でふわふわに仕上げられています。 口に入れると解れる鶏つみれも非常に良い出来です。 そしてトッピングのワンタンは大きめの粒が4個です。皮を解くとごま油の味が弾けます。 練された鴨ダシをバラエティー豊かな具材とともに堪能できる秀逸な品です。明らかにレベルが上がっていると思えます。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/49624275.html>
丼!!
具材たっぷりの豪華なビジュアルです。
ジューシーな鴨肉は臭みは感じられず、肉質も上々です。
口に入れると解れる鶏つみれも非常に良い出来です。