「【限定】冷やし赤味噌つけ麺 1000円」@川の先の上の写真こちらの限定冷やし第2弾。

定番の冷やし塩をリリースしていたこちらですが
このメニューに新しく切り替わっています。
珍しい冷やし味噌で、さらには赤味噌とのこと。
これは興味津々な冷やしですね~。

「冷やし赤味噌つけ麺」
提供期間は短めとのことなので狙っている方はお早めに。

【つけ汁&具】
塩梅強めの赤味噌冷やしつけ汁。甘味は抑えめで全体のバランスはしっかりと整えられています。
そこに玉ねぎオイルや野菜の風味などが混在としており、かなり個性的な汁になっていますね。
汁内にはたくさんの夏野菜やきのこがゴロゴロ入っており、これの前に提供されていた冷やし塩の時の
内容と共通と思われるメンツたちが。チャーシューと海苔は麺丼の方に。

【麺丼】
中細のストレート麺に平打ちの麺と、麺帯の違う麺をランダムに混在させた麺丼。
特徴のあるスタイルになっていて楽しさを見せてくれていますね~。
麺自体の美味しさは言うまでもなく。滑らかでのど越しも良いです。魚介水に浸かっています。

【全体】
珍しい味噌の冷やし、しかもつけ麺で赤味噌。特徴ある麺のスタイル、香味油の効果。
どこをとっても個性しか見られない内容。どこか郷土感も感じるような一杯ですね。
なかなか思い切ったメニュー開発力を見せて頂いたな~といった印象でした。ごちそうさまでした。

こんにちは!
味噌の冷やしは難しそうですが・・
やはり、こちらレベル高いですね〜
早く行かなくては!です

eddie | 2019年9月14日 07:16

おはようございます❗
こちらは神奈川の課題店で私には東京の店舗よりこちらに行く方が遠くなるんですよね😅
川崎北部民は横浜より南は遠いんですよね😔

川崎のタッツー | 2019年9月14日 08:23

うがさん、
冷やしの味噌というだけで、もう個性的ですよね。
あまりに斬新で味と食感の想像がつきません。

まなけん | 2019年9月14日 13:57

うがさん、こんにちは。

赤味噌のつけ麺というのは珍しい。更に冷やしですか。

>たくさんの夏野菜やきのこ
赤味噌自体が強い味だから、こういうあっさりした風味の具との相性は良さそうですね。

赤味噌スープのラーメンも冬季限定で出してくれると嬉しいかも・・・。

ぬこ@横浜 | 2019年9月14日 15:07

こんにちは。赤味噌はナイスアイデアですよね!

rei | 2019年9月21日 22:36