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「鶏そば 醤油  770円」@雨ニモマケズの写真キレキレの醤油ダレと鶏ダシの好きなタイプ。
天草大王の鶏ガラと名古屋コーチンの丸鶏を使い、
素晴らしくリッチな香りと旨味が楽しめる。
熱々さが、さらにエキサイティングにしてくれる。
麺は、断面正方形の中細ストレート麺。
これ以上ないほどみずみずしくイキの良い麺だ。

食べていると、ゴボウのような土臭さを感じる。
なんだろうと思いその匂いの元を探ってみたら、
青菜だと思っていたものが、なんとツルムラサキだった。
…これはなんとも個性が強すぎる。
チャーシューの下にワンタンが隠れているが、
大きめの餡がとんでもなく薬臭い。
そういう香りのハーブを使っているのだろう。

この2つがなければ90点だったが、これがこの店の個性。
ふらりと途中下車して出逢えてよかった。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

雨の日に行こう!
ブログ的にも話の枕になるから・・・・
なーんて考えてたら
ずーっと放置状態になってしまってます。
そろそろ私も行きますよー。
拝読してすごくいい感じですしね!

思いのほかトッピングが個性的でしたけど、
スープと麺が好きな私ですから問題ありません。

十条には昔知り合いが住んでいまして、
何度か足を運んだことのある懐かしい街。
大衆酒場なんかもいい雰囲気でした。

カナキン51 | 2019年9月12日 14:30