「つけめん 300g」@東池袋大勝軒 いぶきの写真H20/11/16Sun.  光が丘  朝、雨でテニスの試合が延期になり、大勝軒いぶきに行った  つけめんのあつもり300gを食べた  720 円+辛味豚ほぐし100円  ソフトの後には秋の陽公園のフリマを見た  光が丘公園も秋の陽公園も葉が色づき綺麗だった  紅葉と銀杏の黄色が綺麗だった  ラーメンデータベースには採点を一人が入れすぎると合計得点のポイントが下がることもあるようなので久し振りに採点を入れた

今晩は。大勝軒 西宮店へのコメント有難うございました。昼飯専門と申します。

少し採点を拝読させて頂きました。関西でのレビューが未だな内に関東へ行かれたのですね。
まだまだ盛り上がらない関西地区に居て頂けたらと、残念です。
しかし、この「いぶき」の写真を拝見させて頂いた限り・・・・本当に「大勝軒」も
色々ですね。しかし、ここのは「美味しそう」でなによりです。
 私は昨年、東池袋 大勝軒 DEBARIで涙を呑み、これだったら皆に「ヒドい」と言われている
大勝軒 西宮店の方が旨い!と思った自分は変わっているのか?と思いました。
 大阪地区では、大阪大勝軒>西宮大勝軒と言う図式が妙に私には判りません。
(どちらも・・・・・本場関東に比べると「・・・・・」ですが。)

関西に御用があった際は、レビュー宜しくお願い致しますね。   失礼致しました。

昼飯専門 | 2009年1月8日 22:25

コメントありがとうございます。関西にいるときに西宮大勝軒の採点をせず失敗しました。あの店には何度も行きましたので採点をすれば良かったです、気に入っていたので・・。新福菜館はこちらには無いので(港北にはあるのですがたかばしの店とはだいぶ違いました。スープが色が薄く、ヤキメシも味が違い、どちらかというと四条河原町の新福に近いような気がしました)、先日まで新宿伊勢丹に来たときには喜んで食べに行きました!

ふっしー | 2009年1月13日 15:24