>このお店はスープをアッサリとコッテリ、麺は細麺と太麺から選べるシステムになっており、今回スープはコッテリ味で麺は細麺で注文しました。
最近、麺やスープを選べるお店が増えてますね。
私はコッテリ系には太麺、あっさり系には細麺で食べることが多いですね。
メタボマン | 2008年11月30日 23:26こんにちは♪
DMS乙です。
こちらも気になっていたお店なんですよ。
またぞうさんのレビュで近いうちに行く決心がつきました。
<お店の名物が「塩ラーメン」>
僕も塩でいってきます
&Y1C | 2008年12月1日 18:05どもです〜
此方にお邪魔します〜
とうとうDMSすか〜乙です。。
意外に出来ちゃうモノでしょう〜〜(^^)
此方は在住時になかったお店なので、密かに狙っておりました。。
麺やスープのチョイス。。そして一遍に二つのレビ感謝します。_(_^_)_
一投です!
3ちゃん | 2008年12月2日 00:30こんばんは、3太郎さん。
DMSの師匠3ちゃんさんのお陰で何とか
成し遂げる事が出来ました。
有難う御座いました。
でもお店を変えての連食とお店を変えないで
食べる連食では、2食目を食べた後の胃袋の
重さが違いますね。
DMSの2食後は、胃袋にラーメンの器も入っている
様な重みが有りました。
こんばんは、&ゆいさん。
値段が安いだけ麺の量は少ないですよ。
それも常連さん多いみたいで、殆どの
お客さんが、「味玉」サービス券を持参して
いました。
サービス券を持っていると言う事は、再訪問
の証ですからね。
こんばんは、メタボマンさん。
「コッテリ系には太麺、あっさり系には細麺で食べることが多いですね。」
一般的にはメタボマンさんの様な上記のスタンスが多いのでしょうか。
まだ私は、確立した食べ方が無いので
色々試している最中で、色々なパターンを
楽しみながらラー食しています。
またぞう | 2008年12月2日 21:58
またぞう
なべ
そそんそ
寝取られ君

ck1023

前回は当日雨が降っていたので気が付かなかったのですが、お店の直ぐ横に30分/100円のコインパーキングがある事を知らずに今回も電車で来ました。開店時間の2〜3分前に店先へ到着、先客は無く待っている間店頭に立掛けてあるメニューを見ると塩は、ヒマラヤ岩塩を使用していると記載して有ります。お店の名物が「塩ラーメン]だけの事はあり、塩に拘っているようです。
間もなく店内から女性店員さんが出て来て店内へ案内され11時00分入店、カウンター席に座り、主題の「塩ラーメン」を口頭で注文しました。
その際、前回訪問した時に頂いた「味玉サービス券」を提示し使用出来るか店員さんに問合せて快諾の返事を頂きましたので「味玉」トッピングも頼みました。
厨房には前回訪問した時とは違う男性店員さん(店主さん?)が居て何やら作業を行っていますが、高台が高く手元の様子が見えません。
ラーメンの出来上がりは早く2〜3分程で白い器で運ばれて来ました。運んで来た女性店員さんに撮影の許可を貰い「カシャ」。
器の中には、具のチャーシュー1枚やメンマ・万能ネギが入っていていますが、昆布は前回と違い海苔に変わっています。
又、此のお店はスープをアッサリとコッテリ、麺は細麺と太麺から選べるシステムになっており、今回スープはコッテリ味で麺は細麺で注文しました。
其れでは先ずはスープを頂きましょう。熱めのスープですね。味玉が入っていますが、お店によっては玉子を使う直前まで冷蔵庫に保管していて、冷たい状態の玉子を熱いスープに入れてスープの温度を少し下げてしまっている物に偶に遭遇しますが此のお店は違うようです。味は、鶏がらの出汁とヒマラヤ岩塩の生せる技でしょうか円やかな風合いで、背脂で出しているコッテリ感とも合いとても美味しいです。
次に麺を頂きましょう。少しウエーブが有る細麺は、チョイ硬の茹で加減で一口で言うとサッパリした麺で此方も中々美味しいです。具材の味玉は出来れば丸ごとではなく半分に切って入れてくれる事を望みますが、サービスで頂いた物なので余り文句は言えませんね。値段も安く、満足出来る一杯を頂きました。