こんにちわ。また蔵さん。FTOでのコメントありがとうございます。松戸情報は少し書いておきました。
話は変わってしかも全然変わって噂では越谷にスーパーでかいショッピングモールが出来るとの事。おいしいらーめん屋も入店することを松戸から願っております。
さいたま−
ばんざい!
なんのこっちゃすいません。
きぼう | 2008年11月30日 19:50こんばんは!
あっさりの塩で太麺がお勧めなんですね!(メモメモ)
それにしても、連食やりますね〜(笑
メンマ、チャーシューと美味しそうなので、楽しみです!
店名も、蟻が十(ありがとう)なんて・・・おやじギャグでも最近聞かない(笑
以前RDB以外で聞いた事が有る様な気がするのですが?気のせいかな?
越谷もレイクタウンに有名店が入り楽しみが増えました。
voice50 | 2008年11月30日 22:01こんばんは。
なんと同じ店で連食ですか!
塩も醤油もそこそこ美味しいようですね。
こちらも未訪なので、近いうちに確認にいってきます。(笑)
メタボマン | 2008年11月30日 23:29こんばんは、tokoさん。
さんの投稿を見て訪問したのですが、
私好みの味付けと手頃な値段、そして「味玉」の
無料サービスが気に入り再訪問しました。
良いお店を教えて頂き有難う御座いました。
こんばんは、メタボマンさん。
メタボマンさんが4日前に訪問した味のらーめん ぎょうざ 大ちゃんや
「フカヒレ姿煮ラーメン」を提供している中国料理 天遊が
側にあるお店で、落着いてラー食が出来るお店です。
たまには、オーソドックスな塩や醤油ラーメンも
好いかも知れませんよ。
こんばんは、voice50さん。
今回、同じ店での連食を初めて行いました。
此のお店は、麺の量は余り多くなくラーメン一杯の
値段も安いので挑戦してみたのですが、
やはりお店を変えて食べる連食と同じ店で
時間を空けずに食べる連食とは勝手が違いますね。
いい体験をしました。
こんばんは、きぼうさん。
越谷のショッピングモールは10月にグランドオープンして、私も
オープン三日目に訪問し、越後秘蔵麺 無尽蔵 あずま家を新規登録
しました。
現在は、モール内の7店舗がRDBに登録されていますが、
まだ未登録のお店も在るようです。
またぞう | 2008年12月2日 21:14
またぞう
なべ
そそんそ
寝取られ君

ck1023

本日2食目は、1食目に此方のお店で「塩ラーメン」を頂いた後、11時15分頃にお腹と相談して主題の「醤油ラーメン」を注文しました。
此方のラーメンも早く注文してから2〜3分程で出来上がり目の前にセットされました。再度写真撮影の許可を取り「カシャ」。
其れではアッサリ味で頼んだスープを頂きましょう。1食目はコッテリ味で頼んで、2試食目にはアッサリ味では順番が逆ですが、塩と醤油でどちらを先に食べるか考え?塩?醤油の順番になり、「塩ラーメン」は前回アッサリ味を頂いたので今回はコッテリ味に、醤油はアッサリ味が好きなので此のオーダーになりました。スープは、此方も熱めで、私が好きな鶏がら出汁と醤油タレの薄味の美味しいスープです。麺は、太麺を選びで茹で加減はチョイ硬めで、ツルツルモチモチ感が有り喉越しの好い旨い麺ですね。具は、初訪問の時に食べた「塩ラーメン」と同じでチャーシュー1枚・メンマ・昆布に万能ネキが入っていて、二杯目も美味しく頂きDMSも無事完了です。会計時に味玉サービス券を今回は2枚頂きましたのでまた機会を作り訪問したいと思っています。尚、私は麺がツルツルモチモチ感がある太麺で、アッサリ味の塩が一番美味しく感じました。ご馳走様でした。