「煮干わんたん麺 800円+限定オープン記念はまち丼 300円」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真人気名店の寿製麺よしかわの5号店となる、今、西東京で最も注目されている9/14オープンのこちらへ🚙
実はよしかわさんは初訪なのです😅💦
オレンジ看板が新青梅街道に良く映える。家から車で10分もかからないので嬉しい限りです。
お店の内外のあちこちに祝花㊗️
人気の程が伺えます。贈り主にフォローさせて頂いている諸先輩方のお名前もチラホラ☺️

はまち丼が先に着丼して早速頂く。これは美味い‼️はまち🐟が新鮮かつ脂が乗って、タレ、山葵もよろしく抜群の美味さ😋これでオープン記念価格300円は嬉しい😊

煮干わんたん麺は、優しい煮干と鶏ガラなどの出汁に醤油がキリッと立っているあっさりスープと小麦の香りの良い硬めの自家製ザクパツ中細ストレート麺。そして、具のチャーシューは甘い脂身のバラ1枚、スモーキーな肩ロース2枚、カット鶏胸肉が沢山と豪華。更に適度な餡のツュルンわんたん2個、タマネギ微塵切り、青葱。
これで800円とは・・・皆さんがコスパ抜群‼️と評価しているのが良く分かります👍

スープが私には思いの外、塩っぱかったので完飲できませんでしたが、大満足☺️
吉川店主も側にいらしたので美味しかった旨と再訪の約束をお伝えし、お店を後にしました。
次回は地鶏わんたん麺か牡蠣そばをトライしてみよう。

こんにちは☆

私も昨日訪問しましたがレポはまだまだ先で(笑)
牡蠣の一杯をいただきましたが、牡蠣好きなら特製がおススメです。
最近は食が細くなってハマチ丼をいただけなかったのが後悔…。

ノブ | 2019年9月18日 15:40

ノブさん、こんにちは!
レポ楽しみです。そして次回牡蠣の特製トライしてみます!

TETSU☆MAN | 2019年9月18日 16:06

こんばんわ~

よしかわサンが我々の近くに出店してくれたのは嬉しいですよね。
自分も大好きなお店ですし、近くまた直ぐにでも行くと思いますよ~♪

バスの運転手 | 2019年9月18日 20:27

バスの運転手さん
こんばんは〜
確かに!名店が近くに来てくれるのは本当に嬉しいです!
ただ塩キツめは元々なんですかねぇ?
次回確かめてみますが・・・

TETSU☆MAN | 2019年9月18日 21:07