古河市にいく用があり、RDBで調べると、こちらの店が近く、点数も高いので早速訪問。11時40分着店内待ち5人外待ち6人に接続。鶏白湯ってあまりたべないのでどうかなぁ…外待ちしていると、メニューがまわされてきます。中待ちになると店員さんが、注文を取りに来るので外待ちの時に注文を覚えておかなければならないです。外待ちから、席に案内されるまで20分くらい。着席と同時に日替わりの肉飯が提供される。肉飯は、豚挽き肉とネギを甘辛く味付けしたものを、白ご飯に乗ってる感じ、可もなく不可もなく。着席から10分で着丼。鶏の香りが漂う、風味はかなり濃厚な鶏白湯です。クセや臭みが全くなく、スープを啜ってみると、トロンとした甘いスープ。鶏白湯、油の量が絶妙あなどるなかれ、あまりに美味しいスープでスープだけを一心不乱に啜ってしまう。平打ちの低加水細ストレート麺は茹で時間40秒とメニューに書いてあったな。パツンパツンの麺で、セメント煮干しのに、合わせる麺のよう。鶏白湯にも合うんですねぇ。全部のせの具は肉は厚切りの焼肉用のバラ肉2枚、煮てあるわけでもなく普通のバラ肉。低温ローストの鶏むね肉2枚そして、セメント煮干しかのような玉ねぎ、よく合います。穂先メンマは量が多く味付けもさしてされてないので、鶏白湯スープを邪魔しなくとても良いです。麺量は150g位かな。私には丁度良い量。いつもスープは残しますが、今回あまりにスープが美味しく完飲。以前、埼玉で高得点の店に行き散々だったので、茨城のラーメンも点数高いわりに体したこと無いと思ってたけど、あなどるなかれ、こんなに美味しいラーメンに出逢えるとは思わなかった。失礼しましたm(_ _)m思うに全部乗せせずとも、鶏白湯大盛りで充分かも。また来ます。
11時40分着店内待ち5人外待ち6人に接続。
鶏白湯ってあまりたべないのでどうかなぁ…
外待ちしていると、メニューがまわされてきます。
外待ちから、席に案内されるまで20分くらい。
着席と同時に日替わりの肉飯が提供される。
着席から10分で着丼。
鶏の香りが漂う、風味はかなり濃厚な鶏白湯です。
パツンパツンの麺で、セメント煮干しのに、合わせる麺のよう。
鶏白湯にも合うんですねぇ。
全部のせの具は
低温ローストの鶏むね肉2枚
そして、セメント煮干しかのような玉ねぎ、よく合います。
麺量は150g位かな。
私には丁度良い量。
失礼しましたm(_ _)m
思うに全部乗せせずとも、鶏白湯大盛りで充分かも。
また来ます。