「富士幻豚和えそば」@饗 くろ㐂の写真9月 火曜日

らーめん 福籠で味噌をいただいた後、帰宅するために徒歩で秋葉原駅に向かいました。

歩いていると、そういえば近いな・・・久しぶりに行ってみようかな・・・混んでいるんだよな・・・さっき食べたのでお腹もそこそこ満たされているな・・・などなどいろいろ考えていました。

19:30前に到着するとなんと外待ち3名!!今日は少ないぜ!並ぼうっと!というわけで、連食です。

外で10分くらい待ち入店を許可されました。先客は全部で15名ぐらいでしょうか。店内は清潔感があり、和風で活気がありますね。

「富士幻豚和えそば ¥1,800」

券売機は入口左手にあります。食券は外で並んでいるときに購入の指示がありました。以前訪問した時は塩をいただきました。今回は限定5食というフレーズに引っ張られてこちらにしました。1,800円・・・楽しみですね!

着席するとメニューを確認されます。「富士幻豚和えそばですね?」「はい!」なんかいつもより元気に返事をしてしまいました。

卓上を見ると、醤油、胡椒、プラ箸、レンゲ、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから20分くらいで着丼です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは店員様の仰る通り、レンゲを使って一生懸命混ぜます。30回ぐらい混ぜました。トマトや玉子を崩して混ぜるよう指示されたのですが、高倉健より不器用な私ではなかなかできませんでした・・・

気を取り直していただきましょう。むおおおお・・・初めて食べる感じです・・・塩だれと動物系の脂でしょうか・・・タレは油そばというよりも、やや量が多めです。

トリュフが入っていると思われるスープを使用していきます。まずはそのまま一口・・・うおおおお・・・めちゃくちゃうめぇ・・・香りも凄いですが、出汁も良いです!!スープをかけて食べると、もともとの塩気、具材と相まってもう何がなんだか・・・一つ言える事はうまい!ということでしょうか。
麺は平打ちがかっていて、縮れた形状のものです。タレとしっかり絡みます。

具材は、チャーシュー、玉子、ねぎ、トマト、たまねぎですかね・・・

いかにも高そうな豚さんは期待通りうまい!!トマトも麺と一緒に食べると良い感じでした!

お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。夜にしては食べ過ぎてしまいました・・・明日は朝飯抜きですね・・・

ご馳走様でした。

こんにちは
健さんよりぶきっちょさんて(笑)
これは値が張りますねー
でもそれに見合ったクオリティの様ですね。
こちらは未訪なのですが噂通りレベルが高そう、狙います!

がく | 2019年9月20日 16:34

こんばんは。かなりインパクトはある1杯ですね。1800円でも納得の1杯で何よりです。秋葉原に行く機会がないので、残念です。

ひで丸 | 2019年9月20日 19:34

がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
いつも混んでいるお店が、たまたま空いているとついうっかり入店してしまいます。
ぜひぜひ、訪問してみてください!

poison face | 2019年9月23日 19:29

ひで丸さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
ちょっとお高めですが、勢いでいってしまいました・・・
機会があったら是非是非!

poison face | 2019年9月23日 19:30

真似して同じものをいただきました。
最高でした!

昭和のBecky! | 2019年10月7日 05:39

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
本当に良かったです!!これ本当に美味しですよね!

poison face | 2019年10月11日 23:32