やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
冷やし系連投やめてから暑くなりまして・・・
そしてこの一杯がまだやってるのに気がつきませんでした!
とろろそばと冷やしのコラボがうまそうです!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年9月23日 18:22こんばんは。
灯台下暗し…ですか。煮干しそばを食べられたことでちょっと満足していて
井の庄さんの巡回怠っていたところ、バスさんのレビューを見て慌てて行きました(笑)
とろろ…夏の疲れの滋養にもなります。
やっぱりネコが好き | 2019年9月23日 19:02おっと!
しっかりゲットされましたね~!
ちょっと塩気が強かったようですが美味しく頂けたようで良かったです♪
ハイ、自分も、カボチャのペーストはそのままデザート風に頂きました!!
バスの運転手 | 2019年9月23日 23:08おかげさまでゲットいたしました、間に合って良かったです。
今日はノスラ町中華かコチラの2択で出掛けました。
ノスラの富士中華は休みだったので、限定チェックで立ち寄りビンゴでした。
麺のパツパツさ加減もど真ん中です。…巡回強化ですね(笑)
やっぱりネコが好き | 2019年9月23日 23:40
やっぱりネコが好き
お志乃
Menzo

待つこと15分で着席、さらに5分して着丼。とろろの上にローストポークのような豚チャーシューと鶏胸肉のチャーシュー×2、厚めにスライスした紫タマネギ、小葱、最初はワカメかと思った海苔、すだちのトッピングの合間から中細ストレート麺が見えます。まず丼持ちでスープをゴクリ、煮干しそばよりも煮干しを感じます(煮干しそばのスープをベースにタレを追加したもの)。麺を啜る前にタマネギをぱくり、シャキシャキの食感も良くわずかな辛みがあるだけで美味しく楽しくいただける。鶏チャーシューや、とろろを絡ませつつ豚チャーシューもいただく。どちらも柔らかく旨みタップリで美味しい。さて、いよいよ麺、全粒粉なのかな…硬めに茹でられていて啜り加減最高。とろろと一緒だと余計にズバズバ入っていきます。ここでスープに浸った海苔をいただく…がちょっとしょっぱい!個人的にはもっとしょっぱさを取り除いて欲しかった。半分ほど食べ進めたところですだちを絞りかけ、あとはゴールを目指して啜るのみ、煮干しの微かなエグミも堪能しつつ完飲・完食でごちそうさま。
クーポンでいただいた「かぼちゃのコンソメ風ペースト」は最初にひとくちそのままで。かぼちゃの甘みが美味しいです、スープに溶いちゃうと勿体ないのでタマネギと一緒にいただきました。