「油そばミニ740+全部乗430+刻チャーシュー丼ミニ260」@兎に角 松戸店の写真昨晩、久々に体重計に乗ると過去最高のウエイトが増していた…(-_-;)
ダイエット前、最後の晩餐ラーメンに二郎系チャーシュー肉ダク!にしようかと考えたが、品の良い『兎に角』に決定!

11時開店、10時45分先客1人に並ぶ。
開店前は店員さんが、オーダーを聞きにきて先行してくれる。
定刻通りオープン。

奥からの着席、ほどなく8分程で刻みチャーシュー丼ミニと油そばが同時に着丼。
全部乗せのゴージャスさ、相変わらず。
太麺の上に大判のローストチャーシューとほぐしチャーシュー、メンマ、長ネギ、海苔。丼の底に鰹節。
ローストチャーシューを刻みチャーシュー丼ミニに避難、丼の中身をマゼマゼ。

毎回来るたび変わらずの、モッチモチの打ち立ての太麺。小麦の香りはあいも変わらず絶品。ホンっとここの麺は特級品。
今回まぜそばのタレが薄いような…
前々回のしょっぱさより良いか…

前々回チャーシュー丼は新人が作ったせいで味がなかったが、敢えてリベンジしてみた。
今回はほどよく醤油味とほぐしチャーシューと刻みネギが絶妙なバランスだった。美味しいじゃん!

まぁ、前々回新人だった彼?は、今日もいた。手慣れた店員に成長していた。

半分食べた頃、割スープを頼み今回はつけ麺風に。
つけそばも美味しい。
何度も云うがココはゆで汁ではなくドロドロの魚介割スープ。一切手抜きがない。つけそばを堪能後、スープをどんぶりに投入、ラーメンに味変。一度で3パターン味わえる。
どんぶりに残ったスープと具材に、残しておいた刻みチャーシュー丼を投入して追い飯風にどんぶりの中を全て完食。
なんと4パターン楽しめる、美味しい油そば&チャーシュー丼セット!
ダイエット前最後の晩餐に相応しい食事でした!

ダイエット成功のご褒美に『兎に角』決定!
なんとしても年内にダイエット成功させて、こちらにまた!きます!