poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
朝ラー良いですね、そしてその名も朝ラーというのも面白いです。
綺麗に澄んだスープがなんとも言い感じです。
醤油派なので他のレポの物も気になりますが、この綺麗なスープにはビジュアル的に惹かれるものがあります(^^)
がく(休養中) | 2019年9月26日 16:37がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
券売機のボタンが朝ラーでした。何を食べたら良いのかがはっきりしていてありがたいです。
透明感があって、美しい一杯ですよね!
poison face | 2019年9月26日 22:32
poison face
さぴお
すてぞー
プリティ

仙台2日目。本日は仕事の前に朝ラーです。JR仙山線陸前落合駅から徒歩3分くらいのところにあります。ロータリーから真っ直ぐなので、迷子になることはありませんでした。
7:00すぎに到着すると先客は3名いらっしゃいます。1組老夫婦がいらっしゃいました。年をとっても朝からラーメン。素晴らしい人生です!!
店内は和風居酒屋のような感じで、店舗の規模はやや大きいです。
「朝ラー ¥500」
券売機は入口にあります。朝ラータイムということでこちらにしました。背脂を入れるものを食べてるお客様がいらっしゃいました。私は胃弱なので、朝はあっさりしたものが好みです。
卓上を見ると、一味、胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおおお・・・いやーあっさりしています・・・喜多方系ですね・・・動物系のあっさりした出汁に白醤油由来の塩気を感じます・・・出汁の味がしっかりしてじんわり美味しい・・・素晴らしい朝です・・・
そして、麺を。むううう・・・もっちり感があり、手打系の縮れ麺です。スープとの絡みは上々です。
具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマ、ほうれん草ですかね・・・
お腹メーターは3割くらいになりました。今日の仕事も頑張ろうっと。
後客は7名でした。朝からお客様がいっぱいいらっしゃいますね。
修行先も気になります。