「白の中華そば」@伊藤商店の写真2019/7/6訪問。

何故か仙台にいます(笑)
仕事終わりで、はやてという乗り物に気がついたら乗ってました。

朝食なしのプランだったため、朝ごはんが食べたいけど、何気に朝食バイキングが高い😓
ならば・・・朝ラーかな❓️

仙台の地で初めてのガタンゴトン。
朝帰りの... 続きを見る

「金の中華そば」@伊藤商店の写真日曜日1030訪問。先客1名、待ちなし、後客多数。いわゆる喜多方系、澄んだスープに縮れ麺。スープはダシがしっかり効いていて見た目より濃厚な味わい。縮れ麺がよくスープを持ち上げウマい。朝ラーは逃したが十分満足できた。ほかのメニューも食べてみたいです。ごちそうさま。

「白の半熟煮玉子肉そば」@伊藤商店の写真念願の初訪問!

背脂に惹かれて~
白の肉そばを選択。
エビわんたんを追加しようと
したが、現在はわんたんは
提供していないそう。残念。

というわけで半熟煮玉子を。

「白の肉そば¥710」@伊藤商店の写真週末を利用し、1泊2日で仙台までドライブ。
5時に家を出て東北道をひた走り、朝食を塩釜で激ウマかつ格安の海鮮丼に舌鼓み。
食べ終わり連れが1番楽しみにしている仙台杜の水族館へ移動し、けものフレンズとのコラボイベントに癒やされまくり。
その後遅めの昼食で牛タン尽くしを満喫し、宿泊地の秋保温泉へ。
ところが季節外れの大雪に見舞われてノーマルタイヤで大丈夫か心配し... 続きを見る

「朝ラー」@伊藤商店の写真仙台で朝ラーメン。
表題はなんと500円!
嬉しい価格ですね。
透明なスープは潮の風味が体に染み渡ります。
もっちりな太ちぢれ麺。
トロトロなチャーシューと、ほうれん草もウマイ!
朝から幸せになるラーメン
ごちそうさま

「金の肉そば」@伊藤商店の写真オモヒデ、、、
この際数字はどうでも良いっすね。

山形から仙台に走りkame◯さんオススメの居酒屋で大いに盃を傾けた翌日朝、初ホーです。

杜の都の朝の渋滞にたじろいだもののなんとかコイパに車を停めて入店、
カミサンが白いのを選んだのでワタシは表題を
つい肉が乗ってるのを選んでしまう習性、なんとか... 続きを見る

「白の肉そば」@伊藤商店の写真[訪問時期] 2018年10月下旬(休日) 朝
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 白の肉そば
[価格] 950円(肉増し240円含む)
[スープ] 豚骨+魚介/清湯+背脂
[味] 醤油
[麺] 平打ち中太縮れ麺(170g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、ほうれん草... 続きを見る

「金の中華そば(660円)」@伊藤商店の写真2018.7.31 8:30 先客2名、後客数名!昨年も温泉に泊まった際に訪問しましたが、今年も♪ホテルの朝食バイキングを堪能してからの訪問〜!表題の食券を購入して5分程で着丼!

スープは透明感のある淡麗で、動物系を中心にバランスのとれた優しく深みのある味わいで、旨味を感じられ美味い!塩分濃度も程よく、朝からグビグビいけちゃうスープです♪

具材は、チャー... 続きを見る

「金の中華そば」@伊藤商店の写真朝ラーをいただきに。伊藤商店 吉倉店は昨年訪問
オープン直後ですがすでに7割の入りと、地元の方でにぎわっています。
やはり朝はこれ。
程なくして提供。見事な清湯。喜多方のような角ばったチャーシューが3枚鎮座。
早速ズバズバ、縮れた太麺がウマー。コシもしっかりあります。
スープは朝からでも全く問題ないアッサリ。ゴクゴクいけちゃいますね。
チ... 続きを見る

「金の中華そば」@伊藤商店の写真2018/8/11(土) 7時半頃訪問 待ちなし

7時台でも満席の人気朝ラー

・喜多方系のアッサリラーメン◎
・朝からこのクオリティ○