平日0時30分入店。前客5人。後客2名。寝過ごして勝田台。戻りの電車もなく、漫画喫茶へとぼとぼ大通りを歩くと、ホタルのように電気が見える。それがこの店でした。この時間に空いているのはかなりありがたい。食券機で券を購入。何にしようかノープランでしたので、セオリー通り左上のいわゆる「店の一押し」を選択。大盛、ニンニク。辛さを選択されたので「普通で」と言ったら、「かなり辛いですよ?」と念押し。やっちまった?6分後、ラーメン着丼。やっちまった。ラーメンは真っ赤なペースト状の多分辛いであろうなにか。その上にはすりおろしニンニクと浅葱。スープはクリーミな口当たりを期待したい泡が被う真っ赤なスープ。安房も赤いです。さらに美しい赤のラー油。スープは混ぜないとピリ辛。上のペーストはしょっぱくないのでコチ醤系?やや辛い。混ぜると熱さのせいでとても辛い。辛さの裏に隠れた濃厚なコクを感じられたが、辛い。でもなんだろう、後引く辛さではあるので、もう一口、もう一口とレンゲは進みます。やはり旨いのでしょう、辛いけど。麺は極太多加水麺。硬めのゆで上がりでモグモグ噛んでもなかなか飲み込めない。しっかりした歯ごたえ。具は食べ進めると色々ありました。豆腐、もやし、キャベツ、チャーシュー角切り。スープはダメでした。辛さというより、ビールで腹がぶっさけそう。。。大盛は量が大満足。経営が心配なくらいコスパ最高。久々に腹一杯ラーメンを食べられました。あと、麺うまい。スープも辛いのが得意な人は好きになるかも。後引くうまさです。
6分後、ラーメン着丼。やっちまった。