ЯAGE®︎さんの他のレビュー
こんばんは~
中野のお店の前は良く通るのですが、鯛の限定は気になっていました。
久しぶりに行くにはいいタイミングかもしれません♪
銀あんどプー | 2019年9月28日 23:56どもです!
せっかくの大阪でこちらとは…やはり仕事が一番ですからね、仕方ありません。
不良社員の三冠王のワタクシには関係ないことですが
さぴお | 2019年9月29日 04:47Я∀GЁさん,どうもです。
三田製麺所さんでこんなメニューを。
2店ほど入ったことありますが,イマイチ嗜好に合わなかったんですけどね。
RAMENOID | 2019年9月29日 07:03おはようございます。
三田製麺所、夏の梅紫蘇のつけ麺が大好きです。
今年は喰い損ねたなぁ。。
この鯛の限定もヨサゲですね!
近くの本店で狙ってみます♪
プリティ | 2019年9月29日 07:13おはようございます。
三田製麺所は大阪にもあるんですね!デフォはそこまで嗜好に嵌りませんでしたが、色んな限定をやっているので、店の前通る度に気になってはいます^^
poti | 2019年9月29日 09:11
ЯAGE®︎
ゴリゴリ

うたびと、
FUMiRO

日帰り出張大坂の陣ということであまり時間もなかったのでこちらでいただきました。文字通り三田が総本山のお店ですがかなり店舗展開しているんですね。関西にもたくさんあるとは知りませんでした。
こちらといえば豚骨魚介に鰹粉が盛り付けられた濃厚タレに太麺をつけていただくイメージが強かったですが季節限定のこのメニューがわりとお値段も良さげに感じて決めました。
とても涼しげで爽やかなビジュアルであります。刻み柚子とレモンという柑橘は脇役として非常に良いですね。麺は300グラムまで同じ値段で変えられるのでそうしましたがつるつるとした食感でうどんみたいな喉ごしです。さすが製麺所を名乗るだけあってなかなか良いではないですか。
そして気になるタレですが鯛の出汁はかなーり奥のほうに微かに感じる気がする程度でそこまで旨味は実感できなかったですね。どちらかというと海苔が海の香りを醸し出している気がしました。チャーシューはささみになっていて、このスタイルにはよくマッチしていると思います。このあたりでコストを抑えている気もしましたが、柚子も絡んで全体的なまとまりは良かったと思います。また、卓上ポットのの出汁スープを投入するとまず冷たいからぬるいに変化しますが、鰹の風味がバッチリ入っていてこの割りスープは個人的にはヒットでした。ぬるいところがまた良かったです。サラサラといただける感じでございました。
大阪は行きたい店は色々あったのですが、お目当はまた次の機会にでも狙ってみようと思います。