この間、改さんでつけ麺食べてから少し散歩しながら帰った時に店の前のポップで塩壱郎を見つけて気になっていたのです。なんとなくオチは予想できていたのですが野菜の上に背脂がかかっていちゃぁ、仕方なし。食わないわけにはいきません・・・(^^;が、しかし。結論から言うと無難に家系醤油豚骨食べていた方が満足しそうと思っちゃいました。ちゃんちゃん。・塩豚骨はほとんど純豚骨スープなお味・期待のジャンク感の肩透かしっぷり・トータルがっかりなCPというものが重なりもういいやって感じでした(-"-)塩豚骨がねぇ、あえて塩に寄せる意味がない。前の塩より味、落ちましたね。醤油の方が、美味いし無難だと思います。塩が豚に埋もれちゃって、なんか輪郭のはっきりしないモヤモヤした純豚骨スープになっちゃってます。家系というプライドは皆無ですな(笑)背脂がまた、全く機能していないのです。これも化調にブーストされた豚骨の陰にかくれてしまいまるで存在感なし。ゆえに期待したジャンク感やワイルドさなど微塵も感じられませんでした。このスープで食べる野菜もなんだかなぁ・・・。無理矢理サービス・ライスは一杯食ったけどオカズとしてもイマイチでした。卓上のタマネギと豆板醤をドボドボ入れてようやくジャンクな風が吹いてきましたがその時点で味の原型は木っ端みじんだったと思います(笑)卓上のカスター遊びは十分に楽しみましたがこれが¥850・・・つーのはねぇ。ってほとんど分かっていたクセに(>_<)パー子とのデート一回分と考えるとすっごく残念な気持ちです・・・(T_T)
こんばんは! ヤラれましたね~。。。 『二郎』に似せた塩ラーメンだから「塩壱郎」なんスかね~??? だったらダサっ!!^^;
4門さん、おはようございます。 名前の由来なんて、お察しの通りのセンスですよ絶対(笑) 地雷踏んだー!ってほど酷くはなかったですが 豚、塩、背脂ときたら、ちょっと気分もアゲアゲになるはずですが 豚ベースのスープが風龍さん的クリーミーで 塩も背脂もそれに飲み込まれちゃって・・・(-_-) ああ、やっぱりな~的な。 赤い看板系の限界でしょうなぁ・・・(>_<)
少し散歩しながら帰った時に
店の前のポップで塩壱郎を見つけて気になっていたのです。
なんとなくオチは予想できていたのですが
野菜の上に背脂がかかっていちゃぁ、仕方なし。
食わないわけにはいきません・・・(^^;
が、しかし。結論から言うと
無難に家系醤油豚骨食べていた方が
満足しそうと思っちゃいました。ちゃんちゃん。
・塩豚骨はほとんど純豚骨スープなお味
・期待のジャンク感の肩透かしっぷり
・トータルがっかりなCP
というものが重なり
もういいやって感じでした(-"-)
塩豚骨がねぇ、あえて塩に寄せる意味がない。
前の塩より味、落ちましたね。
醤油の方が、美味いし無難だと思います。
塩が豚に埋もれちゃって、なんか輪郭のはっきりしない
モヤモヤした純豚骨スープになっちゃってます。
家系というプライドは皆無ですな(笑)
背脂がまた、全く機能していないのです。
これも化調にブーストされた豚骨の陰にかくれてしまい
まるで存在感なし。
ゆえに期待したジャンク感やワイルドさなど
微塵も感じられませんでした。
このスープで食べる野菜もなんだかなぁ・・・。
無理矢理サービス・ライスは一杯食ったけど
オカズとしてもイマイチでした。
卓上のタマネギと
豆板醤をドボドボ入れて
ようやくジャンクな風が吹いてきましたが
その時点で味の原型は
木っ端みじんだったと思います(笑)
卓上のカスター遊びは十分に楽しみましたが
これが¥850・・・つーのはねぇ。
ってほとんど分かっていたクセに(>_<)
パー子とのデート一回分と考えると
すっごく残念な気持ちです・・・(T_T)