9月30日(月)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。一口飲むと豚骨出汁の風味と鶏由来?の甘みを感じる。なんとなく家系をあっさりにした味わいと言えるが、飲みやすいためグイグイといける。さらにニラキムチや卓上トッピングによって変化もあり、飽きが来ないのがまた良い。麺は細麺。パツパツした食感は博多ラーメン風。それほど特徴はないが、スープをちゃんと引き立てているため、仕事はしている。麺量はやや少な目なので、ライスやセットメニューで補いたいところ。トッピングはチャーシュー、もやし、ネギ。チャーシューは通常メニューで6枚入りとは恐れ入る。甘みを感じるもので、肉質も良好。ライスを巻いて食べると最高。そして、卓上トッピングが多いのが魅力。ニラキムチに始まり、ニンニクはチップ、おろし、焦がしの3種。ラーメンにもライスにも合う。ごちそうさまでした。待ち行列:9人待ち訪問時刻:12:20食始時刻:12:40
バフさん、おはようございます! 関西遠征ですか?! お疲れ様です! たっぷりネギに、薄めなスライスチャーシュー多めが関西ラーメンらしいですね♪ 充実した遠征ラー活を楽しめますように(^^)
つちのこさん、連続コメ、ありがとうこざいます! 四国遠征の道すがらでした 笑 ほんと土地柄変わるとラーメンも色々ということを実感中です!
スープは豚骨醤油。
一口飲むと豚骨出汁の風味と鶏由来?の甘みを感じる。
麺は細麺。
パツパツした食感は博多ラーメン風。
トッピングはチャーシュー、もやし、ネギ。
そして、卓上トッピングが多いのが魅力。
ごちそうさまでした。
待ち行列:9人待ち
訪問時刻:12:20