poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
あれ?木曜日じゃなくてもあるんですね。
食べたかったんですよね、今度狙ってみようかな(^^)
がく(休養中) | 2019年10月7日 14:46がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
私もラーメン食べるつもりで訪問したのですが、ボタンがついたのでずうずうしくも押してしまいました。券売機にも木曜日限定と書いてあるのですが・・・
poison face | 2019年10月11日 23:28こんにちは
あれ?木曜日じゃなくてもあるんですね。
食べたかったんですよね、今度狙ってみようかな(^^)
本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食を食べるために訪問しました。
新小岩駅から徒歩5分圏内のところにあります。北口出て右の方に向かいます。道を一本渡れるのですが、この信号がなかなか青にならない・・・なんと信号待ちをしているときに2名のお客様が外待ちに接続している!
19:00前に到着すると外待ちは全部で6名いらっしゃいます。まずは食券を購入せず、そのまま接続します。店員様が外に出てくるときに食券を購入するように促されます。
店内は清潔感があり、とても居心地が良いです。若いカップルさんが4組いらっしゃいますね・・・二郎系でこのカップル率・・・「店員様・・・麺や豚さんを多めに盛ってあげて・・・そして遭難しちゃいなさい・・・」と私の中の悪い心がそう訴えたがっています・・・
「台湾まぜそば ¥1,000」
券売機は入口右側にあります。今回が6度目の訪問です。つけめんにしようかなと思って券売機を見てみると一番下に【木曜日限定】台湾まぜそばの表示があります。お金を入れるとランプがつきました!今日は日曜日ですが、遠慮せず購入して店員様に見せました。すると、「にんにくはどうされますか??」「宜しくお願いします・・・」あらまぁ木曜日だけじゃないのね・・・
卓上を見ると、お酢、一味、ヘアゴム、ブラックペッパー、楊枝、醤油、ラー油、プラ箸、ナプキン、レンゲ、スープ割り、水があります。お水のおかわりは給水機でセルフサービスです。
並び始めてから20分くらいで着丼です。回転は良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
提供直前に追い飯があることを店員様が教えてくださいます。
まずは、汁なしなので一生懸命混ぜます。色とりどりで混ぜるのは惜しいですが、美味しくなーれ・・・美味しくなーれと念じ混ぜます。麺が力強くぷりぷりしていますね。タレや具としっかり絡みますね!おっと・・・ここで高倉健より不器用な一面が・・・服にタレが飛んでしまった・・・紙ナプキンをお願いすれば良かった・・・
気を取り直して麺を。むおおおおお・・・うまい!しっかりタレと具材が絡んでいるちょっと平打ちがかった太麺は、辛さで小麦の甘さが引き立ってとても美味しいです!辛さは後から来る感じで、きついものではありません。辛さが苦手な方でもいけるレベルだと思います。
具材は、卵黄、海苔、豚さん、ねぎ、ニラ、ニンニク、魚粉、台湾ミンチですかね・・・
豚さんがうまい!!台湾ミンチも他店のものと一味違います!
麺を食べたら追い飯をお願いしました。残ったタレとご飯で幸せ~・・・
お腹メーターは6割くらいになりました。食べ応えありますね!
後客は5名でした。その中にもカップル1組!