平日の19時頃にお邪魔しました。カウンター席に2名、座敷席に1組で待ちなく着席できました。注文から10分程度で着丼です。ちなみに麺増量をお願いしなかったのに、お店の手違いで大盛りに。「こちらの手違いなので残してもらっても結構です。」丁重に謝られるも、増量していただいたので有り難く頂きます。麺は中太ストレート麺。プリモチ食感で程良い弾力です。つけ汁は塩加減がベストで魚介出汁による深い旨みを感じます。何種類かの節が使われているかも知れませんが、自分が強く感じたのは鯖節。癖がなく良い風味でした。こちらの塩ラーメンのスープは鶏清湯との事ですが、このつけ汁は鶏よりも魚介の味のほうが強いかと思われます。つけ汁と麺との相性はとても良かったです。麺の味とつけ汁の味をバランス良く味わえました。あと、つけ汁の具材にネギが入っていますが、シャキ感を残しつつも辛すぎるという事も無く、いいアクセントになっていました。具材は別皿で、チャーシューは2種類。とても柔らかくジューシーで、豚は軽く炙ってありました。人気店が集中する場所でも他店に引けを取らない一杯だと思います。ご馳走さまでした。
こんにちは おとなりには何回か行ってますが、こちらも魚介が効いてて美味しそうです。 大盛りは嬉しい誤算ですかね。
お隣が人気店なので、良きライバルといったところでしょうか。 連食じゃなかったので有り難く頂きました。連食だったらギブアップしてましたね^_^;
麺は中太ストレート麺。プリモチ食感で程良い弾力です。
ご馳走さまでした。