今日は兄のすすもあり蒲田の駅ビルにある銀四郎へ行きました。外観はなかなか和風で綺麗な感じ。のれんもありまるで寿司屋のようです。開店10分後入店。店内5名。待つ事約10分少々。きましたご対面〜大盛りの麺は440G、なかなかの見栄え&ボリューム。 笑 つけタレは海苔にかつお粉+スープに背油。短冊に切った少し大きめのチャーシューがごろごろ入っている。一口食べた瞬間幸せが訪れた。これはかなりハイレベル。こんなに心が踊るような気持ちにさせてくれたのは川崎の玉依頼かな〜麺は中太麺。玉よりは細いが茹で加減は抜群。もちもち歯ごたえもよくうまみもある。つけタレは豚骨系と魚介系が大変バランス良く麺とも程よく調和する。味玉やチャーシューも絶品迄は行かないが味玉はやさしい味付けで中身は少しとろとろという感じ。チャーシューはあまり脂身はないが程よくやわらかくタレや麺とマッチ。蒲田の駅ビルにこんな店があるなんて驚きであった。店員も元気よく接客もよし。これはまたこないといけないなー喜 大変自分好みの1杯であった。
兄?です。 ここ旨いよな!六厘舎はもう行かなくていいかも・・・