「地鶏 醤油 半麺 780」@自家製麺 純の写真結論から言わせてくれ。
「なにこれ超絶うめぇ」そんな一杯。

ーーーーーーー

いっつも行列でなかなか入れなかったこちら。
台風前だからか並びゼロ!わーい!

綺麗な店内と気持ちのよい接客。待ち時間すら心地よい。

程なくして出てきた一杯のまぁ〜美しいこと!
もうアートって言っていいよ。作品よ。

スープ一口で「ああ、雨の中ちょっと遠回りしてでも来てよかった...」としみじみ思う。鶏油たっぷりキラッキラな清湯、地鶏系にありがちな強すぎる鶏油香ではなく、全く嫌味のない爽やかないい香り。なんなのこの香り。鶏のうまみはもちろん、なんだか分かんないけど様々な味が喧嘩も吐出もせずまぁるい口当たりでとにかくおいしい!爽やかなのにこっくり!
ぽってり厚めのレアチャーシュー、獣臭ゼロだし柔らかいしそれでいてイイかみごたえだし軽くつけられた焼き目の香ばしさも最高!
鶏チャーシューもしっとり!
つみれも香りがぶわっときて味の濃さもちょうどいい!
丁寧に切られた青ネギを絡めながらの麺。弾力とパツ感が絶妙な全粒粉の細麺、日によって違う小麦での自家製。今日は「春よ恋」。表面トゥルトゥルで止まらん!
穂先メンマのサクサク感!んで海苔!海苔すら香り高くてうまいときた!

「なにこれ超絶うめぇ!」顔は真顔で食ってますが脳内リルミーはテンションがちアゲ。

鶏油強すぎ苦手です。
チャーシューの獣臭も苦手です。
白ネギの辛味強すぎも苦手です。
清潔感ないお店苦手です。

ひとっつもその苦手要素がないラーメンに出会えることは本当にマレ。

この雨の中打ち合わせ巡りでビタビタだし足痛いし、ラーメン食べずに帰るかすっごく迷ったけど、きっとこれは頑張った私に神様がくれたご褒美だ!

一見コワモテな店主も凄く優しい接客と丁寧な仕事でギャップ萌え。もう一名の男性も、細やかな気配りと笑顔で、本当にいい時間だったー。

半麺にしたけど食べきれなくてごめんなさい
コレは並んででもまた来ます。

ご馳走さまでした!

旨いもん食べると饒舌ですね。
だけどそんな旨めぇもんを半麺にしても食べきれないってのは可哀そう!(涙)&(笑)
旨いなら死ぬ気で全部食べるべし!

すてぞー | 2019年10月11日 19:26

moさん最近麺活アガってますね。胃袋大丈夫ですか?
しかし美しい一杯!こんな丼になら、首までつかりたい!

あたと_13号 | 2019年10月11日 22:28

こんばんは〜
遂に行かれましたね、ここ美味いっすよね〜
でも自分はなんでも平気だからなぁ
鶏油強すぎは大好きです。
チャーシューの獣臭も平気です。
白ネギの辛味強すぎは最高です。
清潔感ないお店意外と平気です。
でもここは美味しいのは間違いないと思いますね〜
風強くなってきました、台風お気をつけてくだされ(*`・ω・)ゞ

がく(休養中) | 2019年10月12日 21:00

すてぞーさん
うまくてアドレナリン出ると文体変わりますよねw
いっぱい食べれるような大きな体になりたい!!!!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月13日 15:27

あたとさん
気分屋さんなのでハマると毎日!飽きるとペースダウンします。胃袋は大丈夫ですが下っ腹がダイジョバナイ。

遂には「浸かる」wwwあたとさんの表現力ほんとうらやま!!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月13日 15:30

がくさん
そうなんですー!やっといけましたー!!
そしてかなりのお気に入り店となりました。
がくさんの例の公園どこかなーとか思いながら帰りましたよ。
苦手項目は「ちょっと気になる」程度でフツーに食べますけどね!蕎麦アレルギー、カフェインアレルギー、甲殻アレルギー、にんにく苦手、牡蠣嫌い、霜降り&トロ食えない、とまだまだ出る出るわがままっ子です!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月13日 15:37

はじめまして〜よろしくお願いいたします!
これは綺麗なスープですね。
超絶うめぇー、とはよほどのものかと興味ありです。今度行ってみようと思います!

まみ909 | 2019年10月13日 22:39

まみ909さん
コメントありがとうございます😊
清湯醤油好きにはたまらぬうまさでございました!是非ー!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月18日 16:30