無化調自家製麺 純【注文】味玉地鶏醤油そば ¥1,250和え玉(煮干し)¥300スープはさらりとした口当たりの鶏清湯醤油。雑味のないクリアな仕上がりで、鶏の旨味と醤油のキレ、奥行きがバランス良く感じられる。麺は自家製ストレート細麺。全粒粉入りで小麦の密度が高く、ムギュッとした噛み応えと風味があり、スープに負けない存在感。具材はチャーシュー、メンマ、つくね、海苔、刻み青ねぎ、味玉。低温調理の豚レアチャーシューは外側が香ばしく、中はしっとりジューシーで甘みがある。鶏チャーシューも低温調理で、もっちりとした食感と肉汁の広がりが印象的。味玉は出汁感のある淡い味付け、つくねは生姜が香る柔らかな仕上がり。和え玉(煮干し)は刻みチャーシュー、刻み葱、刻み玉葱、煮干し粉の構成。麺はやや硬めの茹で加減で味付けは控えめ。半分はそのまま、残りはスープに投入すると麺の味付きにより程よく濃度が増し、終盤まで飽きずに楽しめる。酢や七味での味変も相性が良い。無化調・自家製麺・素材重視の構成で、和え玉まで含め完成度の高い一杯。
【注文】
味玉地鶏醤油そば ¥1,250
和え玉(煮干し)¥300
スープはさらりとした口当たりの鶏清湯醤油。
麺は自家製ストレート細麺。
麺はやや硬めの茹で加減で味付けは控えめ。