10月16日(水)14時過ぎに訪問。駐車場に1台待ち。駐車場にて15分待つ。2台同時に出て行ったので先に待っていた方と駐車。店舗入って食券を購入。満席である。一緒に駐車した方が一人空いた席へ座る。中のベンチで待つこと1分で4名退店。すぐ席に案内される。お水はお姉さんが用意してくれます。食券をわたすと、濃いめ 固めですね〜〜と好みを覚えてくれている!中盛りラーメンチャーシュー増白髪葱海苔ライス麺が茹で始められ、口の中はツバで溢れている!見渡すと、まだラーメン出されて居ないお客さんが5名いた。自分のは最後だなと思いバリ固めでと言おうかとも思った。ん?ライスの茶碗が出されて来ないから、次の麺茹でになるなと思い黙って待つ。自分の前のお客さんまでで一区切りであった!席に座ってから10分以上待った。もう口の中はツバのダム崩壊している。次々に来店するお客さん。食べては帰るお客さん。自分の後の5人まで座った所で、麺が茹で始められた。自分が一番最初に提供される!程なくライスの茶碗が出された。ライスは自分でよそるのだ。少なく盛ろうが山盛りに盛ろうが値段は同じ。おかわりや、シェアは禁止である。席に座ってから15分強でラーメン着丼!!来たーーーーーーーーーーーー!!初めてネギをトッピングした。別盛りである。本当はほうれん草増したかったのだが、券売機のほうれん草のとこは×印が…ほうれん草、相変わらず高いもんな。普通でも量が多いからいいとおもうけど、増して食べたいのである!ニンニクと胡椒と豆板醤で絡めて、スープに浸した海苔でライスと共に巻いて食べる!これいいんです!茹で加減も最高。シャキシャキです!!ネギは辛いかとおもいきや、タレがかかっているが、ラー油感はあまりしないし甘めである。ネギは丁寧に細く切ってある!丁寧に作られたものだ!清水家さん、麺も丁寧に手揉みしてから茹でる。タレの分量や鶏油の分量も大将が真剣によそるとこ見てると気持ちよくなる!スープもいつもながらに丁寧に作られている。チャーシューはいつもより赤みがかっていたが、とても柔らかくで美味しかった!食べ方云々は、いつも書いて居るので省略!ネギを辛くしたいのなら、別盛りなので卓上アイテムにて自分好みに辛みをつければいいと思う。お仕事のお昼時間に車で食べ行く方は、余裕待って行ったほうがいいですよ。駐車場で待ち、中でも麺茹でのタイミングで待ちますから。今日も最高に美味かった!また行きます!
14時過ぎに訪問。駐車場に1台待ち。
中盛りラーメン
チャーシュー増
白髪葱
海苔
ライス
麺が茹で始められ、口の中はツバで溢れている!
自分の前のお客さんまでで一区切りであった!
次々に来店するお客さん。食べては帰るお客さん。
程なくライスの茶碗が出された。
席に座ってから15分強でラーメン着丼!!
来たーーーーーーーーーーーー!!
茹で加減も最高。シャキシャキです!!
食べ方云々は、いつも書いて居るので省略!
今日も最高に美味かった!
また行きます!