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「全部入りワンタン麺 山椒 中盛」@キング製麺の写真金曜日18時33分
昨日は、お店がお休みのため1日空けての突撃です!

満席で待ち1人目です
あと客は2名

今日も限定は汁なし坦々麺でした
券売機の横には
油そば
つけ麺
の札が控えて貼ってあり
汁なし坦々麺も手書きから活字の札に昇格!
この3種類が限定でレギュラー化しそうな感じですねー

系列店のにし乃さんではいただいたことがありますが、コチラでは未食の山椒をば!
初めて山椒そばをいただいたのは今は新潟県に場所を移してしまった坂本01さんの一杯
コレが美味かったぁ
にし乃さんでコラボしたことがあるようなのでDNAを感じることでしょう!

店主さんは製麺室にこもって麺を打っていますねぇ
お弟子さん2名と女性の方が1名
金曜日の夜は流石に混むんですねー
フル体制のようです!

直ぐに席が空き、並盛りと中盛りからチョイスできるとのご案内
中盛りをコール!

待つこと9分でのご対麺です!
今日も綺麗です!
ワンタンも肉と海老が交互に座ります

先ずはスープから!
山椒がさっそく香ります
山椒の実ではなく葉っぱなのでしょうか?
さらに乾燥ではなく生のような綺麗な緑色をした山椒が香ります!
痺れはほぼなく香りを楽しむ一品ですねー

麺は汁なし坦々麺に比べるとちょっと柔らか目
もう僅かに固くても良いかなぁと思いますがうんまいです!
不規則なうねり
もちもちとして口の中で躍り遊びます

また、玉子が秀逸でした
白味は普通に白いんですが、黄味は塩味があり醤油っぽい旨味!そして濃厚ねっとりで舌に絡みますねー

ワンタンも皮を楽しむよりも具を楽しむタイプで、具がパンパンに詰まっています
肉は練り上げられて甘みのある赤身のお肉でジューシーですがかなり詰まって一体化してまとまっています
よくボロボロに崩れてしまうタイプがありますが別格です!
そして海老のワンタンも秀逸!
まるごとの海老と練り上げた海老で一体化された海老は肉ワンタンと同様に身が詰まって弾けんばかり🦐
練り上げた海老が繋ぎとなって纏まりのある香り高い一品です
海老もぷりぷり🦞
このワンタンは、間違えなくラーメン業界で一位でしょう!
八雲さんのワンタンも軽く越えた一品だと思います!願わくば、
昼間にいただいた麺と未来さんの海老ワンタンのように生姜が効いているとさらに自分としては好みですが、纏まり感や素材の味を活かした味は天下一品です!

チャーシューもウマシ!

山椒の無い一杯の方がスープそのものを楽しむには良いと思いますが、新ジャンルの山椒界のスープとしては完成形な秀逸さでした!

ご馳走さまでしたー

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