「味玉ワンタン麺(白だし)¥1140-」@キング製麺の写真蓮根方面の現場調査を終えての帰り道に再訪問。
本当はよしかわさんに行こうと思ってましたが、思いのほか早く終わったために諦めて帰社途中の此方に変更して11:15着、外待ち無しの中待ち一番目でしたが1番客の方が食べ終わり実質待たずに1番席に(^^)
前回は山椒のワンタン麺でしたのでこの日は白だし、勿論ワンタン麺です(^^)/
この日も店主さんと何時ものアシスタントの安定し... 続きを見る

「味玉ワンタン麺(白だし)1140円」@キング製麺の写真平日の昼、王子駅。
駅から坂道を上がり、北区役所の近く。
12:30頃待ち3名。平日13時頃になれば長く待つことは無さそうです。
本郷三丁目のにし乃で山椒は食べたので本日は白だしを注文。
Twitterで見たつけ麺は本日は無しか売り切れか。

25分程で着丼。
白だしラーメンは、煮干し、昆布、かつお節など蕎麦やうどんと... 続きを見る

「ワンタン麺白だし中盛 味玉」@キング製麺の写真週末12時半過ぎ。当然並びを覚悟して向ったら、たまたま並びなしですぐに入店できました。
前回「山椒」にしたので、今回は「白だし」で。

10分程待って着丼しました。
まずスープを一口啜ると、見た目以上に、しっかりとした味わいが口の中に広がります。
山椒の方が個性的ですが、白だしは白だしで麺によく合います。
ワンタンも肉... 続きを見る

「ワンタン麺 (山椒) 1040円 (中盛)」@キング製麺の写真2019 5土曜 13:08

【音無親水公園】

連休中、臨時休業でフラレて場所は知っている?
王子駅から歩いて数分位の所?
前とは違う中央口から降りてみたが、それが失敗。
坂道を歩いて行くと横断歩道、歩道橋は一切ない幹線道路。
音無親水公園の樹木が生茂て見える向う側に渡りたい... 続きを見る

「ワンタン麺(白だし)」@キング製麺の写真スープは、シャバ系の煮干し、昆布、鰹節等から取った風味豊かな白だし醤油味。

麺は、中太平打ち気味やや縮れ

具は、チャーシュー、肉、エビワンタン、小松菜、ナルト、ネギ。

出汁感しっかり薫った旨味ありながらあっさりした一杯
ごちそうさまでした

「山椒そば中盛り+肉ワン4ヶ」@キング製麺の写真急いでいた訳でも無いのですが
開店30分前に着いてしまいました
当然誰も並んでいません
近くで待機しつつ二番目に並びました
今朝は客さんの並びが非常に少ないです
5分前に店長さんがお店を開けてくれました
いつもの山椒そば中盛り+肉ワンタンを注文
待つこと5分直ぐにご対麺
スープ一口目がお気... 続きを見る

「山椒そば中盛り+肉ワンタン4ヶ+味玉」@キング製麺の写真最近キングさんの休みが多くなかなか
これる機会がなくて久しぶりの訪問です
10時半過ぎに到着、既に四人待ち
今日もいつもの様に山椒そば中盛りをオーダー
待つこと10分お久しぶりにご対麺
相変わらず美味しいスープですね
久しぶりだったので山椒が物足りない位に感じます
今日は段々と食べ進んでい... 続きを見る

「山椒ラーメン¥800・海老ワンタン2個¥140」@キング製麺の写真*再訪で標題に初対面

4/21日曜。所用の後14時45分に到着。
外待ち4番手で接続。後客5名。
閉店15分前でも中々な賑わいでした。

前回は<白だし>につき、今回は標題に。
海老ワンタンを再度付け、並130・中180から前者で。

奇しくも同日のバスさんのと同構... 続きを見る

「味玉ワンタン麺(白だし)(海老+肉ワンタン)」@キング製麺の写真見てくださいこの麺顔( ͡° ͜ʖ ͡°)
美しいですね〜!
14時過ぎ
外待ち1名、中待ち3名に接続!
岡持ちのオブジェに営業中の文字が書かれて洒落乙です!(写真をアップしておきます!)
取り敢えず、「空いてて良かったー」
って、昭和のCMの何処かで聞いたセリフ!
連休中のこの時間で満席は流石です... 続きを見る

「味玉ワンタン麺中盛り 山椒 1040円」@キング製麺の写真開店15分前。外待ち3組目に接続。
初めての訪問なので味玉山椒ラーメン中盛り。
スープを一口啜ると山椒の香りが口の中に広がります。
山椒が主張し過ぎず、スープと麺がよく合います。
麺を活かす為のこのスープなのでしょうか。
ワンタンは海老とお肉の2種類。
中盛りにしてワンタンと味玉があるとボリュームもありますが、するっと腹に収まり... 続きを見る