●訪問動機
ラーメン本掲載
RDB世田谷ランキング上位
●入店まで
12月水曜、18:30訪店、先客1名。かなり、間口が小さめのお店(「FRIDAY」に似てますね)。なお、駐車場探しがしんどかった(結局、「なんでんかんでん」の隣のP)。
●店内
黒とメタリック(幅広ステンレスカウンター)という色彩構成のスタイリッシュな店内は、カウンター10席+2人掛テーブル×2卓。ちょっと懐かしめの椅子ですが、つるんつるん滑ります・・・。
●スタッフ
若い男性2名。
●オーダー
RDBでは、温かいラーメンのレビューが多いですが、あえて・・・というか、好きなのでつけ麺「豚濁和出汁つけ汁ソバ」を注文。
●麺
艶々した断面長方形のやや細い麺。ちょっと短めですが、こしがあり美味。
●つけだれ
酸っぱ目の豚骨魚介(双方それほど主張していないが、どちらかと言うと魚よりか・・・)。見た目濃厚そうですが、意外にあっさりでさらっとした感じです。
●絡み
少々悪し
●具
※麺上
○チャーシュー
炙り焼きロールチャーシュー1枚。程良い炙り加減で軟らかさは保たれていますが、脂身に少々獣臭さあり。好みまで、あと一歩なんだが・・・残念。
○メンマ
色の薄い極太メンマが数本。
○海苔
味付け海苔サイズだが、風味良し。
●総評
酸っぱさと、「麺&スープ」の絡みの悪さが気になりました・・・

毎日ご苦労様どす。体調気をつけて下さいよ。すっぱちゃんでしたか〜店構えも渋く、注文の品の名前もうまそうな感じだったんだけどね〜なかなか50点以上がでませんな〜次に期待。

さくらパパ | 2008年12月8日 20:25

>さくらパパさんへ
なかなかスタイリッシュで、良い感じなのだが・・・残念!

RamenRanger | 2008年12月8日 22:58