「ラーメン豚2枚入り ヤサイ ネギマシマシ ニンニク カラメ」@ちばからの写真久しぶりでもないがヤサイ&ニンニク補給で訪問。Tリーガーの列は10名を越えていたが迷わず接続した。ラーメン豚2枚のチケットを買いカタメでお願いし待機。

今日は初コール ヤサイ ネギマシマシ ニンニク カラメをカミカミで告げる。やってきたヤツはなかなかの盛で満足。
まずは豚にかぶりつきヤサイを食らう。豚はジューシーなのが2つ、端の豚も混じっていたので厚みは2個分あるヤツも居た。味つけも絶妙の豚だったが、最近豚マシボタンが終了するのが早過ぎだなぁ。個人的には良いが11時台でランプ消灯はイタダケナイ。。。

ヤサイはキャベツ率も高くていつも通りシャキシャキで美味い。初カラメ効果で序盤からヤサイが美味かった。

スープを一口頂くと甘めのチューニングでちょうど好みの味わい。コクがあるスープは素晴らしい。

麺は自家製麺の太ややちぢれ。カタメコール通りの茹で上がりでベスト。味わいもワシワシとモッチリが同居した感じである。

気が付いてみるとあれ?麺が無い、意外なほどあっさりと成敗!
完食スープは我慢して少し残した。ご馳走様でした。麺マシ券も良いがヤサイマシマシで十分満足。寒くなったせいかラーメン比率が高かった。
偶然「ちばから」100採点目でした。ピンボケですみません。

おはようございます♪

おっ、 ちばからさん100採点目のメモリアルは
坂崎さんでしたかぁ〜

乙です、オメです♪

相当、ビタッとハマってらっしゃるのが目に浮かびます。
うん、わかりますよぉ〜

今日、夕方客先との打ち合わせ後に、J含め検討しているのですが、
こちら行ってみようかしら・・・

打ち合わせの場所は、調布なんですけどねぇ〜 大移動っすwww

YMK | 2008年12月5日 08:00

何度も言いますが、ヤサイ&ニンニク補給がコチラとは羨ましい・・・
前回訪問した時のような用事が全くできません(苦笑)。
本格的に、狙い撃ちしないとダメかなぁ〜。
ラーメンは何としても頂きたいぃ〜!!

おうじろう | 2008年12月5日 13:56

ホントに行ってみたいのです、此処!
大宮で直系制覇とどちらを選ぶ?
や、究極の選択ですが、まずはこちら……。

水戸 稲郎 | 2008年12月5日 19:51

どうも。
ちばから100採点目でしたかー
さすがちばから先生(笑)
僕もちばからには早く訪問したいのですが・・・
イカンセン最近は二ンニク&ヤサイ(二郎直系や亜流系)の補給に目が向きません。
補給する気になった時はまた連絡しますので(苦笑)
その時は、やはりつけ麺を食いたいですね(笑)
でも坂崎さんは、ここちばからで17採点のダントツ・・羨ましいです!!

右京 | 2008年12月6日 14:12