「ミニラーメン780円」@ちばからの写真2018/12/7
敬愛する師匠に「ちばからはどうでしたか?」と問われたら順番抜かしてでも速攻レビュー上げるのが弟子ってもんだw
おっと、その不肖の弟子の1stでつ(`・ω・´)ゞ

【市原なのに千葉からw】

2回はフラレてる早仕舞のコチラ、今日は12時ジャストに訪問(昼の部15時閉店とは15時に客が食い終わるのを指すのでL.... 続きを見る

「ラーメン豚一切れ」@ちばからの写真8月30日来訪。
かなりの行列。1時間ほど待ってようやく入店。でも、期待は膨らみます!
ブタがもう品切れ(二郎系にはよくありますが…)だったので仕方なくラーメンブタ一切れを購入。座ってからもしばらく待つ。ヤサイカラメニンニクアブラ。
ようやく着丼。
これは、ズルい‼一言、うまいなー。
それぞれ、確かに経験したことのある味。しかしその味の美... 続きを見る

「ラーメン豚入り+生卵 ¥870」@ちばからの写真7/26 20:20 12人待ち
この日は大学前期のテストの全てが終わった日。すなわち私の夏休みの幕開けとなる日でした。
苦戦していた再履修の科目もあったため、開放感と来たら正気の沙汰ではありませんよね。
その喜びを加速するべく一目散にこちらへやってきました。

野菜少なめニンニクネギでコール。
今回は生卵ですき焼き風... 続きを見る

「ラーメン豚切れ一枚」@ちばからの写真かなりうまい。
乳化されたスープは濃いが、甘みもあり、深い味わい。
ちぢれた麺が、スープとよく絡み、相性抜群。
スープは飲むというより、つけ汁のような感じで楽しむ方が自分には合っていた。

ただ平日でもそれなりに並ぶのが難点。

「油そば(ヤサイアブラネギ)」@ちばからの写真11月4日(日)
夕方前に味覚さんで美味しい「ありらんチャーシュー」を頂いた後、市原まで来たのならと伺う事に。
夜の部にシャッターズしようかとも思いましたが、お腹を空かせてから頂きたいなと少し時間を置いて20時ジャストに到着。
並びは20人弱でいつもより少ない気もします、後客は自分の後ろにおひとり様とその後2人組の計3名のみでした。
スルスル進んで外待ち先頭... 続きを見る

「らーめん豚一切れ」@ちばからの写真ド乳化スープが旨いっ
豚も旨いっ
無料トッピングのネギが嬉しい

ド乳化故に、生卵でスキヤキはイマイチでした。

「らーめん豚一切+味玉、ヤサイ・ニンニク・ネギ」@ちばからの写真金曜日、20:20頃に到着。ざっと30人くらいの並び。
夜の部だからか、グループで来ている人達が多く、結構な大声、タバコも吸っていて…
近所の人は、迷惑じゃないのかな⁉︎

麺は1人分づつを手際よく小分けして湯切りざるで茹でてる。
平打ちの麺で、スープとヤサイが良く絡んでとても美味しい。
途中、ヤサイにコショウを掛けて食べ、次は... 続きを見る

「ミニラーメン 豚一切れ 710円」@ちばからの写真平日の12時半前に到着。予てからの宿題店にこの度来店。いつも店外に列ができていたので、どうせ並ぶならと思って一番混んでいる時間帯に来ると思ったほど列は無く、20人弱。待っていると、出てきた客層に迫力のある方が何故か多い。約40分で店内に入店し、券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。店内で数分待って右端に着席。その後しばらく経って、「野菜」「ねぎ」をコール。その後すぐそれがやっ... 続きを見る

「ミニらーめん」@ちばからの写真2年ぶり2回目。平日11時10分の開店5分前時点で10人以上待ち。自分の後ろにも10人程並んでいた。ミニらーめんを頼み、先コールで野菜抜き、麺硬め、有料トッピングをれん草、生卵をチョイス。後コールでねぎ、カラメ、にんにく。1口目から豚骨醤油がずぎゅーんとくる。めちゃめちゃ美味い。麺は平打ち麺で小麦感が強く硬めで正解。さらにねぎとれん草がいいアクセントになっており濃厚なスープに絡まりつく。めちゃめち... 続きを見る

「らーめん 豚一切れ(ニンニクマシマシ ヤサイ アブラ ねぎ)」@ちばからの写真9月1日防災の日、訓練と称して仕事終わりに久しぶりにちばからさんにお邪魔しました。
前回訪問から4ヶ月程経過していますので脳内でハードルがガンガン上がっています(笑)
過去数回訪れた際は下道で来たのですが、時間が遅めだったので初めて高速を使って移動しました。
しかしそれが仇となり、下道下りてからプチ迷子に。
なんとか探し出して急いで駐車場へ車を停め... 続きを見る