「らーめん豚一切れ+豚券+ほうれん草」@ちばからの写真またまたちばから〜

17:20駐車場 空き3箇所♪
17:30シャッターズに加入、初代メンバーは9名
18:20オープン、一斉に券売機に向かうジロリアンΣ
18:30表題を券売機で購入、味玉は売り切れ💔
18:45提供
18:53完飲完食

今回もなんとか... 続きを見る

「ラーメン豚入り(にんにく・ねぎ・ラー油)豚券+味玉¥1200」@ちばからの写真およそ10か月ぶりの再訪。

前回は、レビューを上げとらんが、油そばのごまだれ食ったが味がくどくて好みに合わんかったので、今回は冒険せずに表題にした。

千葉に雪が降った身体の芯から凍える日だった。
ということは、備忘録的な1か月半ほど前のレビューだwww

ポンコツ課長と寒い中... 続きを見る

「らーめん豚一切れ+豚券 (ニンニク、ネギ、アブラ、カラメ)」@ちばからの写真ちばから再び。

夕方、357号で予想以上の渋滞で18:30着
先客20名程、回転はそこそこ早く1時間でカウンターに

麺と豚を味わいたいので表題を購入&コール

少し食べ進め、軽く天地返し
麺にカエシがよく染みて茶色くなった箇所がgood‼︎
カエシの美味さが口の中で広... 続きを見る

とても美味しい。スープは天下一品に近い濃厚さで麺も一級品。チャーシューは脂身が多く肉の部分はパサパサめで多少ハズレの時もあるが美味い。トッピングの脂は固形ではなくスープのような感じ。カラメは出汁が効いていてオススメ。チーズトッピングをすると更にまろやかになりスープとも合うのでこれもオススメ。

「ミニラーメン」@ちばからの写真今日も館山から千葉方面に向けスタート。いつものように『梅乃家』チェック。待ち人多数パス。『鈴屋』、『大ちゃん』休み。そろそろ竹岡調査再開するかぁ。てな訳で竹岡調査隊13号さん未レポの市原『だるまのPにゃん』にナビをセットし再スタート。毎度のバカナビに振り回されなんとか到着するとー、、、OMG! 閉店の張り紙が、、、なかなか厳しいですのぉ。

となると近くのあ... 続きを見る

「家系風 らーめん豚1切れ+味玉のりレン草 (1,100円)」@ちばからの写真久しぶりのちばからです。
遅い時間なら空いてるかな~の淡い期待を懐いて伺いました

期待に反して
20時40分頃の到着で店内は満席で行列は外待ち20名以上です・・
店内待ちを合わせると
これは1時間以上待つかな~(汗・・)

約45分待ちで食券を購入します
今回のミッシ... 続きを見る

「らーめん 豚一切れ(全マシ)」@ちばからの写真【並び】平日17:30 10人くらい 開店18:30

昨日に引き続き二郎インスパイア〜

スープは超〜ッ乳化スープ!!
これは豚骨スープ?と思ってしまうほどマイルド且つ濃厚!濃厚だけど臭みは一切無い
一口食べた時に二郎の世界感が変わりました!こういう二郎インスパイアもあるんですね。醤油の塩っぱさは抑えられ... 続きを見る

「らーめん豚一切れ(ニンニク少しアブラネギラー油)+豚券」@ちばからの写真1月27日(日)

「濃麺 海月」さんで初デフォを頂いた後になります。
麺友さん達と「ちばから」さんの夜の部へ行こうという話になり一旦解散。
現地集合の為近くまで行き暫く時間潰しをします。
17時頃に到着、店舗裏の駐車場(赤い三角コーンの所のみ)へピットイン。
1名合流、PPゲット成らずとも、ファーストロットで頂けるだろうと2人... 続きを見る

「ラーメン豚一切れ」@ちばからの写真まず、自販機で黒ウーロン茶購入。
麺少なめ、ネギでオーダー。
麺少なめでも多かったです。
味わめちゃくちゃ美味しかったので、次は麺200gにしよう!
全マシとか食べてる人すげーよなー!
絶対無理だわ。

「らーめん(ニンニク少しヤサイアブラネギ)ver.中太麺」@ちばからの写真12月14日(金)

この日は「ちばから」大将のツイートに「切刃トラブル」が発生したとの情報あり。
替えが届くまで中太ストレートでの提供になるとの事。
大将が商売上手で「ふっつーーーーーーーーーーーーーーーーの麺です!!」
と言いながら「麺が別物っつーーーとらーめん自体別物です。あっっつおはようございます🌞」
なんてツイートする... 続きを見る