「えび味噌白湯(中盛・小辛) ¥750」@濃厚白湯らーめん3の写真久しぶりに伺いました、濃厚白湯らーめんさん。
鶏白湯にしようと思っていたけど、入り口に「季節限定」の文字。
あかん、限定の文字は(^^;)それ食べ損ねたら損した気になる(>_<)
で、限定のえび味噌白湯に。
かなり味噌の濃度が高く、エビの風味もしっかりあって魚介も香り、
細ストレートの麺がしっかり絡みつき旨いです。
コリコリメンマもしっとりチャーシューも、なかなか。
みずみずさんなら、ご飯大盛り3杯は約束します!

BGMはいつもと同じビートルズ。ちょうど麺を食べ終わる頃、大好きなSomethingがかかりました。
午後2時の閉店時間前で、恐らく僕が最後の客?じゃ、店主さんに話しかけても大丈夫かな?と思い、「ビートルズで一番好きなの、これなんですよ」と言うと、店主さんも話に乗ってこられ、しばしビートルズ談義。
ところが、途中で店主さん「じつは一番好きなのは80’sロックだ」との発言。僕も大好きなジャンル!
店主さんはDioが一番のお気に入りらしく、そこから話がレインボーに広がりディープ・パープル、ホワイトスネイク、エアロスミス等々、、、
話が終わらなくなってしまいました。
店主さん、ホントにハードロック好きみたいで、仕事忘れるんじゃ!?ってくらいの勢い!!!
楽しい時間でした♪また近々行こっと♪♪♪

こんばんは!
宇治家さんのこのレビューを見るまで、すでに閉店してしまったお店だと思い調べてもいませんでした・・土曜日曜営業なのね・・・(^^)
11月始めの土日休み!早速!

みずみず | 2019年10月27日 22:01

みずみずさん、こんばんは!
あおっといてなんだけど、最初はベースの鶏白湯がオススメです!
派手さは無いけど、堅実でじんわり旨いですよ(^^)

宇治家 | 2019年10月27日 22:57

いえいえ(^^)情報ありがとうございます!

みずみず | 2019年10月28日 00:00