今日も、ロック談義しようとこちらへ。今日はいつものビートルズではありませんでした。最初は他のお客さんたちの音で聞き取れなかったけど、途中からクイーンのボヘミアンラプソディがかかり、一人で心の中でテンション上げてました。店主さんも、僕の姿を見るなり「最近何聴いてます?」と聞いてきました。ホント、ロック好きなんだなぁ(^^)さて、鶏白湯着丼。以前いただいたのとは、ちょっと風情が違います。かなりクリーミーな泡立ちと味わい。エスプーマのマシン購入されたのかな?よりフワッと優しく麺やチャーシュー、メンマに絡みつく感じは、確実に味の進化と言えるレベルです。だから、以前は太すぎると感じた麺も、相性良く思いました。チャーシューは分厚くホロっとした柔らかさ。メンマも海苔も良いアクセントです。今日も遅めに行ったけど、他のお客さんも多くゆっくり話できる状況ではありませんでした。僕も仕事が残ってたので早々に退席。また近いうちに訪問しよう!ロックを楽しみにラーメン屋に行くってのも失礼な話だけど、まぁ良かろう!
こんばんは! 濃厚 白湯らーめんさんのレビューがアップされており・私またやらかしたと思いましたが、宇治家さんも来店されたのですね(^^)よく気が合いますね(^^)今回は時間が全く違うのですが、限りなくニアミスですね!美味しい鶏白湯の店、教えて頂き感謝します!
みずみずさん、こんばんは! 良い店でしょう!穏やかで店主さんや奥さんの人柄がにじみ出た味わいだと思います(^^) いつか、どこかの店でお会いするかもしれませんね!
今日はいつものビートルズではありませんでした。
最初は他のお客さんたちの音で聞き取れなかったけど、
途中からクイーンのボヘミアンラプソディがかかり、
一人で心の中でテンション上げてました。
店主さんも、僕の姿を見るなり「最近何聴いてます?」と
聞いてきました。ホント、ロック好きなんだなぁ(^^)