「カレー肉ラーメン+味玉+ライス」@中華そば まるはの写真10月30日(水)

この日は仕事で遅くなり、職場から近い「中華そば まるは」さんで夕飯を頂く事に。
21時40分頃現地到着、周辺にはコイパが沢山あります。
割と近くて安そうなのが、お店前の一方通行を抜けた所にある三菱UFJ銀行の裏。
銀行利用客優先のコイパなので、日中は30分500円と超高額ですが、銀行閉店後の15時以降は20分100円。
22時以降なら60分100円です、こちらへピットインします。
因みに隣のコイパは8時から24時が30分200円なので、日中ならそちらが安くて近いです。

100mくらいなので徒歩1分ほどで到着、入店して右にある券売機で食券購入。
うっかり細かくするのを忘れていましたが、券売機の隣に両替機がありました。
入金しようと思ったら、店員さんが「こっちで両替します」と言ってきました、1万円札を渡します。
厨房奥へ消えるも中々出てこず、ちょっぴり不安になった頃戻ってこられて無言で渡されます。
うーん、一緒に確認するとか、せめて「ご確認下さい」くらいは言ってもらえたら…
改めて券売機と向き合います、カレー肉ラーメン780円をポチっと、味玉100円をポチっと。
半ライス...が残念ながら売り切れ、ライス150円をポチっと
空いているカウンター席に着席、食券を提出して待ちます。
店員さんはお一人の様子、ちょっとカタコトっぽい感じで大陸系の方でしょうか。
終始ノーゲスト、お店の前は賑やかなのにちょっと寂しいですね。
お水は店員さんが出してくれました、卓上にはウォーターピッチャー他、にんにく、しょうが、一味、ブラックペッパー、福神漬けフライドガーリックなどが置いてありました。
しっぱねしそうなので紙エプロンを使わせて頂きました、カレーメニューの時は本当にありがたいです。
少しして、ライスと華麗なカレーの一杯が届きました。

撮影してスープから頂きます。
ちょっとあれ?っとなりました、カレーはカレーなんですがちょっと薄い。
カレーよりも魚介系の風味が強いですね、カレーは主役じゃない感じ。
辛さも控えめでややスパイシーではありますが、個人的にはかなり物足りない感じでした。

麺は中太の平打ちストレート麺、ややうねっています。
茹で加減真ん中くらい、つるつるした麺肌で喉越しが良いです。
むにゅっとした食感、麺は結構好みの麺ですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

具材は豚バラ肉、小松菜、刻み葱、白髪葱、トッピングの味玉。
バラ肉は甘味があり柔らか、ただ肉という字がメニュー名に入っているからにはもう少し欲しい感じもします。
小松菜はこちらの系列では外せないアイテム、シャキシャキしていて良い箸休めになります。
葱が多いのも嬉しいですね、味玉は半熟で君が流れでる柔らかさ、これは美味しかったです(^~^♪

ライスにバウンドさせて頂いていきます…ってしたかったんですが、このライスが残念ながら今ひとつ。
パッサパサで固くて水分が飛んじゃってました、なので速攻でドボンします。
しかしドボンして少し時間かけてもパサパサ感が変わらず、混ぜても混ぜても固いまま...
スープもカレーカレーしていないので、ドボンしても期待したほど効果は無く...
ズルリと麺を啜って後はご飯、食べ物は残したく無いので卓上アイテムの力を借りて完食。
ご馳走様をしてお店を後に、店員さんが慌てて厨房奥から顔を出しお見送り。
ちょっと思っていたものとは違いました、もっとカレー味なのかと思いましたがかなり控えめ。
ややスパイシーで癖になる感じではありますね、ただ若干嗜好からは外れてしまいました。
それと、食べている最中からワンオペな筈なのに厨房奥から話し声が聞こえていました。
よく見えませんでしたがひとりの声しか聞こえないので、きっと奥へ引っ込み電話してたんだと思います。
それとそもそも半ライス売り切れって??
少ない方が売り切れているのは謎です、無理矢理高い方を選ばされた気がします。
まるはさん系列は好きなので今回はちょっと残念、一番はやっぱり店員さんの対応ですかね ˘•ω•˘ ).。oஇ
中華そば推しなのか、カレー推しなのか、肉推しなのか 。
店名は中華そばまるは、暖簾は中華肉そばまるは、外観は黄色と黒でカレーのイメージ。
メインはいったいどれなのか、ちょっと迷走感を感じました。

職場から近いですし、改善されている事を願ってまた伺ってみます、ご馳走様でした。

どもです!
JAPANではなかなかない海外の緩さが出ちゃってましたね
ドイツとかだとスーパーのレジ打ちが座ってコーヒー飲みながら
打ったりしてるそうですからね。
全てがダメとは言いませんが、
カピカピライスを半じゃなく全部いかされてるのは業腹ですね
不味いもの食って太りたくないんじゃ。

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年11月9日 05:18

がくさん,どうもです。
ライスに関しては違和感ありますね。
ライスがあるなら半だって絶対できるでしょう。
本当にまるはさん系ですか?
うーーん。

RAMENOID | 2019年11月9日 05:28

残念!
ワタシもまるはさんは大好きなので、このレポは残念。
ほんとに同じ系列かな?
もっとちゃんと頑張って頂きたいですね。

あたと_13号 | 2019年11月9日 07:50

こんにちは!
中々良い感じですが・・
ちょっと肩透かしでしたか?

eddie | 2019年11月9日 08:03

おはようございます^^

こういうレポを拝見すると、
まるは神話も陰りが、、、とか思っちゃいますね。
カレーは売りのメニューっぽいですが、
シャバ系に風味が乗っかってる感じなのかな。

としくん | 2019年11月9日 08:07

おはようございます☆

かなり残麺な麺活になってしまいましたね。
店員さんの対応に改善を求めたいところです。
店舗情報を見たらカレー系が一番上に書いてあるのでデフォがカレーなんでしょうか。
なのにカレー感が薄いというのは…。
終始ノーゲストだったのが分かる気がしますね。

ノブ(激務中) | 2019年11月9日 09:11

どもです。
いろいろ残念な事になりましたが
個人的にはカレーに惹かれてしまいます( ☆∀☆)
カレーは難しいですが(///ω///)♪

ラーするガッチャマン | 2019年11月9日 09:17

遅くまでの残業お疲れ様でした。
やっとの夕食が色々と肩透かし。
残業でしたね。心中察します。

半ライス✖️・ライス○は解せないですね。

おゆ | 2019年11月9日 12:59

ライスについては謎過ぎます。
しかもランチタイム11:00~15:00は小ライス無料なんですよね。
なのに夜は頼む事すら出来ないのですから不思議です...

がく | 2019年11月9日 13:22

こんばんは。
まるはイズムを継承しているのは海老そばだけですかね?
行ったことありませんがww

トンゴ氏投薬中 | 2019年11月9日 17:08

こちらのお店はまだいった頃がありません。
以前牛のお店だったところですよね?
ちょっと残念な印象が残ってしまいましたね。

ももも | 2019年11月9日 23:12

おはようございます!

カレー🍛が食べたくなって来ましたー😂

いっちゃんパパ ONETEAM! | 2019年11月10日 08:42

最近、本町近辺に月イチくらいで足を運ぶ機会がありそうでして、このお店は当然ですがターゲットのひとつとして考えてました。
まるはですので、ハズレは考え難いだろうな、と。
しかしながら事業所の連中に聞くと、「ああ、あそこはあんましオススメではないよ」と異口同音、はてと思っていましたが、ここにもまた同質に受け止められるポストが…。

もう少し歩いて、コタン辺りまで行ってみようかな。

Dr.KOTO | 2019年11月10日 15:53

KOTOさん、どうもです。
このメニューが嗜好から外れたのは個人的な問題なんですが、なんとなく力を入れてない感がありました。
同じ受け止め方をする人がいるのなら、この時間帯以外でもイマイチ良く無いんですかね。
お店のコンセプトもちょこちょこ変わっているので、経営側も持て余してる気がします。

がく | 2019年11月10日 21:32