「まぜそば【限定】」@中華そば まるはの写真GW最終日、14:00少し遅めの昼食でこの店に
券売機で限定とあったので即ポチン
店内どんよりとした空気のなか先客は1名
10分程で着丼

ぴろぴろの平打ち麺の上に
海苔2枚、長ネギ、玉ネギ、小松菜、半熟卵が載って
主役の低温チャーシュー4枚が鎮座

早速混ぜ合わせ麺を... 続きを見る

「中華肉そば 850円」@中華そば まるはの写真ちぃーー! ばぁーーー! 千葉県に上陸です!

出張で船橋にやって来ました。出張が決まったときから、こちらのまるはさんに行こうと思ってましたよ。平日のちょっと遅い時間に伺いました。
明るい雰囲気の店内は、Youな店員さんの1オペ。テーブルにお水を用意して、コチラへドウゾー、と案内してくれます。チケット提出から、わずか数分で着丼しました。

ほんの少... 続きを見る

「中華そば(700円)」@中華そば まるはの写真仕事終わりにオナカスイタ・・・
と、思ってこちらへ。
多分カレーラーメンと同じムチムチの中平太麺が入ったスープは
焦がし醤油の様な、炒め豚バラを活かした一見ジャンクな、
でも煮干しの風味も利いた一品。でも脂が浮いて強い味で少し甘味もあり。
個性的だけどメチャクチャという訳でもなく。
卓上のおろしショウガ・おろしニンニク... 続きを見る

「カレー肉ラーメン(750円)」@中華そば まるはの写真仕事前に時間が有ったのでお昼に初めて立ち寄り。
店頭に大きくお知らせされていたのでこちらから。
スープからひと口。思ったよりシャバい。
ダメかな?と思いましたが、中太平麺がヌメヌメムチムチしていてこのスープと合う。
そしてスープは大胆に魚介は煮干しが一番強い!
多分カツオも使っていると思いますが、意外とスパイシーなカレーのテイス... 続きを見る

「カレー肉ラーメン 750円」@中華そば まるはの写真久し振りにソースラーメンを食べたくなり、大輦へ。開店10分前に到着するが、11:45からの営業との貼り紙が。はるばるこの為に立ち寄った事もあり、待とうと思い並んでいると、中から店主が出て来てくださってガスの故障でスープの仕込みに時間が掛かるとの事だった。この後、予定が詰まっていた事もあり、泣く泣く諦めて他の店を探す事に。大輦への道途中にカレーとラーメンという看板を見つけかなり気になっていたのと、ソ... 続きを見る

「中華肉そば」@中華そば まるはの写真将棋大会団体戦の帰り、仲間と来ました

初戦は官公庁相手に勝ちましたが、2回戦で謎の爺さま軍団にあたり、2勝3敗で敗退

爺さま、侮れず!

傷心のラー活です

ここは、人気店「まるは」の系列と思いますが、なぜかいつも空... 続きを見る

「つけそば」@中華そば まるはの写真7月29日12:30訪問。先客4名。
この日船橋駅周辺では、船橋市民まつり開催中。
表通りには沢山の出店屋台が並んでます。沢山の方々で賑わってます。
こちらも店頭で、おつまみチャーシューや豚バラ丼を販売。
入って右手に券売機。つけそば800円を購入。カウンター席に着席。
ちょっとして配膳。
まず麺。中太平打ち麺。モチッとした食感... 続きを見る

「中華そば+豚バラ丼」@中華そば まるはの写真この日は船橋にできた新店へ。
「まるは」系列である牛そば まるはが移転(移転先未定)となり、
その跡地に新業態をOPENさせた形になります。
今までとは違った方向性ということで、どんな一杯を出されているのか…。

11時20分の到着で、先客3名ほど。
券売機にて「中華そば 700円」と「豚バラ丼 250円」を購入します... 続きを見る