12:45頃訪問。他客は少数だった。店内は広々としており、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん1人にご対応頂いたが、接客は非常に親切。

本メニューを選択。最初、鯛頭潮汁が供され、暫く待ってからラーメン等の乗せられた盆が配膳された。

ラーメンのスープは焦げ茶色。程々のトロみが感じられる。
飲んでみると、辛さは割と控えめ。凝ったスパイス感も無いが、和出汁をベースとした組み立てのようで中々の味わい深さ。クドさ、重さは抑えられており、蕎麦や饂飩にもマッチしそうだ。
途中、味変アイテムの天かすを入れると、これが非常に硬い仕上がりで、食感が実に良いアクセントに。柚子胡椒はカレー味に打ち消され気味であまり効果が感じられず。また、店主さんから渡されたカレー用「激辛スパイス」パウダーを加えると、自分好みの刺激をもたらしてくれた。

麺は、軽いうねりを有する多加水の中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを楽しめる。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、スープとの相性は良好。
量は普通位。麺を食べ終えた後、豆と鷹の爪の乗った辛豆飯にスープをかけて食べると、自分には十分な満腹感が得られた。

具として、鶏肉の切り落としは多め。適度な歯応え、味付けでオーソドックスに美味。
他に、これも多めの刻み葱。
具は以上のみだが、セットには6つの小皿料理が付く事もあり、トータルとしてはかなり豪華な印象。
野菜は全て自家栽培というのが凄い。

カレーラーメン自体には特筆すべきものが感じられないが、セットトータルとしては多種多様な食材、料理を楽しめるのが素晴らしい。得られる満足感は非常に高く、この値段でもCPは上々と言えるだろう。