中国ラーメン 揚州商人 水道橋店の他のレビュー
最近、他の諸兄の
ワンタンレポで、ムショウに食べたいと
思っていたら、てつさんもっすかぁ〜
いいっすよねぇ〜
本日夜は、ちょいと遠征を考えていたのですが
うーん、ワンタンも捨てがたいwwww
YMK | 2008年12月5日 13:50どうもです
ワンタン麺ですか、こちらのお店はまだ行ったことないんですよね。
新松戸、流山にあるんですけど微妙に遠い。
水道橋店なら行けるところなんで何かの機会に行ってみたいですね。
本日ラー断ち4日目。明日は食うぞ〜〜〜〜〜
UNIA。 | 2008年12月5日 14:18まいど〜
刀切麺やないですか〜ww
この店って思いっきりチェーン店なんやけど、スープも麺もあなどれない感じやね〜
千葉より都内の方が100円くらい高いみたいやね〜
ジン1971 | 2008年12月5日 15:59KMです。
この系列の店は入ったことがないのですが、思っていたよりよさそうですね。
刀切麺というのも食べてみたいです。
KM | 2008年12月5日 18:27どうもです〜。
意外(失礼w)にもかなりの評価ですね〜!!
>ちょっと値段が高いのでこの点数に。
って事は、味だけならもっと上!?
ん〜、偏見は良くないですね。
刀切麺もおそらく食べたこと無かったと思いますし、今度は機会があれば訪問候補に入れたいと思います!
おうじろう | 2008年12月6日 12:28ドモです!
使えるお店ですよね〜。
無難な感じはありますが、安心できるクオリティーかと思います。
私も以前は良く通っていましたw
今度、コレ食べてみようかなぁ〜。
Liberty | 2008年12月6日 13:46YMKさま
>ワンタンレポで、ムショウに食べたいと
やっと美味いものにありつけました(笑)
UNIAさま
どうもです!
>本日ラー断ち4日目。明日は食うぞ〜〜〜〜〜
長いですたい(笑)
逆に今週は食いすぎたぁ!
ジン1971さま
どうもです!
>刀切麺やないですか〜ww
これは美味かったですよ〜!
嵌まりそうです(笑)
>千葉より都内の方が100円くらい高いみたいやね〜
そうなんよ!あとからHPみたら値段が違っていました。
KMさま
どうもです!
チェーン店なのですが侮れなかったです!
>刀切麺というのも食べてみたいです。
これはかなり良かったですよ〜(笑)
ラーメン王子さま
どうもです!
>大型チェーン店にあまり足が向かない人間なので、ず〜っとスルーしていたお店です(苦笑)。
当方も、何度スルーしたことか!でした(笑)
ワンタンも麺も楽しめました!
中国人?の店員さんが勘定の時に「お味はいかがでしたか?」って聞いてくれたのも好印象!
Libertyさま
どうもです!
使えるお店でした。
早く行ってみればよかったですよ〜(笑)
刀切麺とワンタンがなかなか良かったです!
てつ | 2008年12月7日 10:14どうも〜
有名なチェーンですね!
しかしながら安心して食べられる良いお店といった感じです。
私もそのうちランチでスーラータンメンでも食いに行きますよ。。
3ちゃん | 2008年12月7日 17:54どうもです!!
揚州商人w
私は、新松戸と南流山のお店にしか行ったことがありませんが、何気にお気に入りですw
ワンタンもあったんだぁと(笑)
ちょっと試したくなりました!!
泉 | 2008年12月7日 19:44どうも〜
とうとう昼の圏内も水道橋まできましたか〜
ここの店ジンたんのレビで気になっているんです、昼の訪店が可能なので追随させて頂きますw
ユー坊 | 2008年12月8日 09:073太郎さま
どうもです!
なかなか美味しかったですよ。
お試しを!
泉さま
どうもです!
チェーン店だったのを後から知る始末です・・・・
刀切麺のファンになりました(笑)
ユーボーさま
どうもです!
>そのうち千代田区内が昼のエリアと化してしまうんじゃないですか(爆
無理ですよ〜ここまで位が限界です!
ユーボーさんに刺激されたワンタン麺!やっと美味いの食べられました(笑)
てつ | 2008年12月8日 11:36
てつ
ドチャメンテ・コチャメンテ

まさ

本日もお昼の行動範囲の未訪店巡りで、初来店。
外待ち8名に接続。人気店のようです。
しばらくしてカウンターが空いたようで、前の女性4名組に了承を得て先に入店。
この間から食べたかったワンタン麺を迷わずチョイス、サービスチャーハンも付けました。
麺は、刀切麺(太麺)と柳麺(細麺)から選べ、太麺好きなので刀切麺を注文。
味は、醤油か塩から選べ、醤油を注文。
お客さんが途切れることなく、ほぼ満席状態。女性のお客さんが多いです。
待つこと7〜8分で登場。
薄いきれない醤油の色のスープに少々油が浮いています。
具は、メインのコロンとしたワンタン6個、茹でたほうれん草、メンマに刻みネギ。
スープからいただきます。
鶏ガラベースに程よい醤油ダレ、優しいのにキレがあり美味い。
表面の油も全然気にならず、かえっていいアクセントになっています。
麺は、独特な平たい幅広の麺で茹で加減がちょうど良く、シコシコモチモチで美味い。
スープの絡みが良く、相性もバッチリ。
具のワンタンは、小さい肉団子が包まれていて、皮はツル、中はモチモチ。
これまたストライク。
メンマは、薄味でちょうど良い箸休めに、ほうれん草は特筆無し。
ワンタンをおかずにサービスチャーハン、麺を一気に食べ進めスープを1/4残して完食。
スープ、麺、ワンタンのバランスがストライク。
ちょっと値段が高いのでこの点数に。
お財布に余裕のあるときに、ワンタン麺(塩)かサンラータンメンで再訪してみます。