店名中国ラーメン 揚州商人 水道橋店
住所

〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-2 梅沢ビル1F

電話番号-
営業時間11:00〜翌4:00
定休日なし
喫煙

喫煙可

アクセス
白山通り沿い
東京メトロ半蔵門線、都営三田線など『神保町駅』(331m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

外部リンク
初レビュアー猫舌プリ子猫舌プリ子2006年2月15日 06:29
84.819ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 74.000
総合順位 16,132
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中国ラーメン 揚州商人 水道橋店のレビューピックアップ

「揚州濃厚塩ラーメン 840円」@中国ラーメン 揚州商人 水道橋店の写真12/30
年末のため休業の店も多くなってくるこの時期は確実に営業しているこうした店に行くに限ります。このメニュー、好評を良く聞く為、良い機会ですから行ってみました。先客3名後客なし。
「濃厚塩ラーメン」という名を冠する割りには塩っ気はあまり無く、例えるならば中華料理によくついて来る玉子スープを濃厚にしたものと塩バターラーメンの中間的なもの、と言えばイメージ... 続きを見る

本日もお昼の行動範囲の未訪店巡りで、初来店。
外待ち8名に接続。人気店のようです。
しばらくしてカウンターが空いたようで、前の女性4名組に了承を得て先に入店。
この間から食べたかったワンタン麺を迷わずチョイス、サービスチャーハンも付けました。
麺は、刀切麺(太麺)と柳麺(細麺)から選べ、太麺好きなので刀切麺を注文。
味は、醤油か塩から選べ、醤油を注文。
お客さんが途切れることなく、ほぼ満席状態。女性のお客さんが多いです。
待つ... 続きを見る

ここ、チェーン展開している店の中では味のバラツキがあまりない感じで結構好きです。テーブルに黒酢も常備してるし、ラー油がただ唐辛子だけじゃなくてニンニクや陳皮なんかも使ってて旨いんですよね。内装も中国っぽくすることで、中国人系のスタッフの人達の時々微妙になりそうな日本語でも「ま、いいか」って思えるのは店のレイアウト考えた人が頭いいんだと思います。
個人的にはここの塩味系のものにラー油たっぷりかけるのが好きですね。どの店も遅くまで営業しているようで、仕事で遅くなった時に重宝します。刀削麺とかいうけどあんまり削... 続きを見る

「スーラータンメン+(ランチ)サービスチャーハン 990円」@中国ラーメン 揚州商人 水道橋店の写真12/16
てつさんが推していた、刀切麺を食しにお昼に訪店。。
ランチタイムながら客入り半分程度。初訪です。
店員さん元気がいいですね~!
此方口頭注文、後払い方式。
その中で一番元気そうなチャイニーズねぇさんが「オススメハランチセットデス!アタラシイメニューモオススメデス」等と攻勢を仕掛けてきたので、一度下がって貰っ... 続きを見る

名前につられて注文してみました(細面で)。
コッテリ系を予想していたらさほどでもなし。
スープ表面に油は浮いていますがくどさは無し。
で、豚の甘み(?)とねぎの甘みで、全体的にはほんのりと
甘みを感じるラーメンでした。
実は本日が初めての訪問だったので、また色々食してみます。
あ、餃子は「及第点」かな。焼き上がりが早かったデス。

forum中国ラーメン 揚州商人 水道橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。