2019.11.02(土)晴れ 初訪問 14:28入店 先客1 後客3 14:30注文 14:41提供家族でスカイツリーへ・・・お腹が空いたので近くの中華料理の当店を訪問です。席に着いてメニュー表を見ると「ジャージャーメン」を発見!!ジャージャーメンを口頭で注文。家族は五目醤油ラーメン、コーンスープ、胡麻団子、ポテトフライを注文してました。約10分程で提供。麺を挽き肉など絡めた味噌ダレを絡めていただきます。麺は黄色いっぽい縮れ細麺。茹で上がってから水道水で締める???噛むと温かさが残って柔らかい食感。しかし、具材の餡が絡むと一体感と喉越しの良さを感じます。麺固め信仰者ですが、麺の柔らかさが良い方向に向かいますね〜具:挽き肉・玉葱・筍・椎茸・ニンニク・生姜・キュウリ・レタス具は味噌などのタレで和えて炒められて熱々な状態。濃厚な味噌の味わいでニンニクや生姜の風味が強めです。また、刻んだ唐辛子と豆板醤、ラー油が加わり辛さはかなり強め!!玉葱、筍、椎茸は細かく刻まれるが意外と存在感があります。挽き肉はかなり細かく挽かれてました。キュウリは短めの細切り、レタスは適度な大きさに千切られます。瑞々しくシャキシャキな食感。箸休め的な存在でした。総評刻んだニンニクと生姜のパンチが効いたジャージャー麺でした。四川風ジャージャーメンや麻婆炒飯が気になりますね〜また、訪問します。ご馳走さまでした。
家族でスカイツリーへ・・・
お腹が空いたので近くの中華料理の当店を訪問です。
席に着いてメニュー表を見ると「ジャージャーメン」を発見!!
ジャージャーメンを口頭で注文。
約10分程で提供。
麺を挽き肉など絡めた味噌ダレを絡めていただきます。
麺は黄色いっぽい縮れ細麺。
茹で上がってから水道水で締める???
噛むと温かさが残って柔らかい食感。
しかし、具材の餡が絡むと一体感と喉越しの良さを感じます。
麺固め信仰者ですが、麺の柔らかさが良い方向に向かいますね〜
具は味噌などのタレで和えて炒められて熱々な状態。
濃厚な味噌の味わいでニンニクや生姜の風味が強めです。
玉葱、筍、椎茸は細かく刻まれるが意外と存在感があります。
挽き肉はかなり細かく挽かれてました。
瑞々しくシャキシャキな食感。箸休め的な存在でした。
総評
刻んだニンニクと生姜のパンチが効いたジャージャー麺でした。
四川風ジャージャーメンや麻婆炒飯が気になりますね〜
また、訪問します。
ご馳走さまでした。