どこで見たかは忘れたが超巨大なチャーシュー「チャーシュー銀河(時価)」に惹かれてブックマーク登録していました。この店も「ラーメン一心(https://ramendb.supleks.jp/review/1275110.html)」同様、車を使わないと訪問難易度が高い店でもあります!21時前と遅い時間の訪問にも関わらず先客は4組!テーブルへと座りメニューを見て一番左上に写真のあった「四街道担々麺(930円)」を注文。そして目的のトッピングである「チャーシュー銀河」は・・・。売り切れ!!仕方ないので次にサイズの大きい「デカチャーシュー(730円)」を!・・・こちらも売り切れ!!「ハーフデカチャーシュー(380円)」ならあるという事だったのでこちらを注文しました。チャーシュー目当てでわざわざ来たのにトッピングしないという手は無いので!!スープは超濃厚とメニューに書いてあるだけあってドロドロで胡麻の風味もしっかりしています!ただ辛さが全然足りてません!これで辛さもあれば更に美味しいスープになっていたと思います!麺は細麺です。具はトッピングしたハーフデカチャーシュー1枚、ミンチ、長ネギです。チャーシューは二郎系によくあるような脂身の多い豚ではなくサシの多い食感のしっかりしたチャーシューでした。ハーフでも結構な大きさがありましたが感動する程ではなく、値段も高いのでコストパフォーマンスは低めです!ミンチは普通でした長ネギは量が多くて麺を食べる邪魔をしていました!
麺は細麺です。
ミンチは普通でした
長ネギは量が多くて麺を食べる邪魔をしていました!