KMです。
御馳走様でした。
嫁さんシリーズは面白いので、続けてください。
まあ、状況は似たり寄ったりですが。
うまそうなラーメンですね。
KM | 2008年12月6日 06:17KMさん、おはようございます。
その内、嵌まって嫁がゴーストライターになってたりしてw
ですが、やはり二郎の行列には耐えてもらえなさそうなカンジでしたので
端麗系で攻めてみようと思います (*^m^*)
プリティ | 2008年12月6日 07:57ディズニーからのすり替え、素晴らしいです!
うちだったらありえません。こわ〜。
結局、散々なお天気でしたから、「正解」でしたね。
県民のくせに、この超有名店は未訪のおやじです。
水戸 稲郎 | 2008年12月6日 10:30はじめましてっ!(o^∇^o)ノ
埼玉県の片田舎に住んでいるたっくんと申します。
レビュー。大爆笑で読ませて頂きました!!ヾ(@^(∞)^@)ノ
こちらのお店は私も大好きです。(特に店主様が)
なんにしても、かみさんっていろんな意味でおっかないですよね。
これからも楽しいレビューを拝見させて頂きます。(。-人-。)
たっくん | 2008年12月6日 23:55
プリティ

モンゴルマン
さぴお
レインマン

ですが、どうも天気が悪いらしい。。
と言うことで千葉方面へ向かうも、予定をうまいことすり替えお買い物〜。
昼時13:30に空腹を満たす為、津田沼のコチラへ愛車を横付け。※1
(※1 ジャスコでお買い物〜♪、駐車場ゲトです〜♪)
ほぼ高校生のみ14名程の待ち列に接続、なんだか機嫌悪いです。
どうも嫁さん、並んでまでラーメン喰いたくなさそう。。。(焦)
ここはめっちゃ旨いんだ、曜日毎にスープ変えてるンだと興味を引こうと必至こいてると、いつの間にか40分程経過し店内入店〜w
そう言えば12月から営業時間が大幅に変わっている様です。
火〜土曜は昼営業のみも、15:00までと時間延長したため、14:00以降はそれ程並ばず食せそうかな?
カウンター着席後にコバピョンより注文確認。
本日はいつももりそばが旨過ぎて滅多に食さないラーメン行ってみましょう!!
どうも麺切れが近い様で、ラーメンの麺追加は大盛(0.55玉追加、細かっ!!)までとのこと。
並んでいる際に沢山喰うと宣言スルも嫁に真顔で却下され、本日はデフォ※2しか選択肢が無い雰囲気。
(※2 デフォで2玉、130g/玉。この目方、茹で揚げ前の目分量でした。)
なので全然OKですよ (T△T)
せめてもの抵抗で麺多めでコール。横で睨む嫁の目が怖くて見れません(笑)
でもって配膳〜。
節の香り豊に湛え、スープなみなみ〜旨そうな一杯w
では頂きましょう!!
スープ啜ります。本日魚介強調デー。ニボシと節の香りがキモティ〜。※3
(※3 気持ち悪いでなく、気持ちいい程旨いの気持ち。)
表層にラードがはられており、段々膜を張ってきます。
そんなんで熱々スープ、口内火傷しますw
とっても濃厚ですが、動物系濃厚時の様な甘旨な動物は全面に出て来ず魚介が躍り狂ってますw。
個人的にはスープ完飲すると血管詰まるほどの水曜動物系濃厚デースープがメッサ好みも、金曜魚介も
すんごくイイ。
麺を啜ります。
中細の透明感ある麺はつけめん用とは異なるもの。
三日間寝かせて熟成させるこちらの麺は噛みしめると独特の“キレ”といいますか、パキパキブチブチと
かみ切れる感じが心地良い。
チャーシュー、薄いけれど柔らかくスープで旨味補給?旨いんです。
もっと分厚く、枚数喰イティ〜。
ゆで卵はごく普通ですが、濃厚スープととてもマッチ。
計算し尽くされて普通のゆで卵に落ち着いたのだと信じてますw
スープが圧倒的な旨味・濃厚さでメンマや海苔・ナルトの存在忘れちゃってました。
いつの間にかお腹の中に〜w
ほぼデフォの麺量であっと言う間に完食、スープも啜り尽くしてごっそさん。
嫁、麺残さないかチラミしてアピールしましたが、残念完食しやがった。。。orz
その丼のスープを頂こうとしたが、塩分摂取を注意され、没収〜っ。
なかなか徹底マーク、厳しいじゃあないかぁ!
それはさておき、とっても美味しく頂くことが出来ました。
今度は動物系濃厚デーにラーメン頂いてみようっと。
また来ま〜す (=^0^=)w