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「煮干伝承にごりそば」@煮干結社 鹿道山の写真気になってたこちらを。
若干早い開店時間で助かります。
到着時すでに2組。この界隈でも朝ラーが根付いているようです。
麺やゼットンでもかなりこーいのをいただいた記憶が。
POPには「本当に煮干しが大好きだ!」という方の限定です。
煮干し好きな方のみ、どうぞ~
と煮干し好きが2回大切ですからね。
途中で厨房からニボーの香りが漂ってきました。
程なくして提供。
セメント色ではないですが、パッと見なにラーメンかわからない色合いで
ほとんどがチャーシューで隠れちゃっています。
早速ズバズバ、ありゃ意外に太麺。スープ濃度があるのでガッツリ絡みます。
スープはエグミなどはなく、確かに飲み干す一杯ですかね。
時折ニボーのザラザラ感が出ています。
チャーシューは脂身少ない部位。パサつき感はなかったです。
ネギとメンマは若干の箸休め。
麺を食べ終わるころにはかなりのスープが減っていました。
スルスルっと完食。
ニボラー必食です。

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