かつて二郎で店内連食する麺友さんの頭文字をとってDMS(デタマンスタイル)と呼ばれたものだが。。。我が家の様に夫婦旅行で先に嫁が帰り、本人は更に1,2泊してラー食他を楽しむ。もしくは嫁の実家に帰省するにしても1,2泊単独で遠征してから実家で合流するスタイルをのをPS(プリスタイル)と名付けちゃおう。皆、真似してエエよ♪今回の札幌遠征も PS だwさて。札幌駅まで嫁を見送った後、ススキノに戻りコチラへ。夜の情報誌にてクーポンが載ってたんで 50円引き。大抵旅行行くとその辺りの情報誌でクーポン、味玉サービスか100円引きなんかを目ざとく探す、、これも ワタクシ のスタイルだったりwさて。夜は店外10名程度並んでたが、翌日昼間に目の前を通ったら外待ち無しで入れそうだったんで行くなら昼がよかろう。夜だったんでしょうがねぇなぁっとリーマンの後続に接続。ラー談義をそば耳立てて楽しく聞いてたらば、店内席が空いて着席だ。でもって標題召還。チャーの上に生姜がだらしなく投下されとるな。頂いた。スープ、シャバ旨コク味噌。ラード層薄めだが熱々維持。ごく少量の挽肉と玉葱で底上げ。すみれを色んな意味で一回り小さくしたカンジw麺は旨い。熟成させたようなプリッとした食感がイイネ。そんな特徴持たせた住吉製麺らしい。チャーは大きめアブラ~。この手のチャーなら不要なお歳頃。メンマ、柔くてね。もやしも少し混入してたかな?半味玉、白身にもウッスラと味が染みてて、黄身もネットリしとって旨かった。つぅことで。先にも記載したが、すみれっぽいが色んな意味ですみれっぽさを薄めた感じ。ウスメのスミレ的な~。昼並ばずに 750円で喰えたら十分納得なすみれっぽいイパーイ。この条件ならアリアリだ。
皆、真似してエエよ♪
今回の札幌遠征も PS だw
さて。
札幌駅まで嫁を見送った後、ススキノに戻りコチラへ。
夜の情報誌にてクーポンが載ってたんで 50円引き。
これも ワタクシ のスタイルだったりw
さて。
行くなら昼がよかろう。
夜だったんでしょうがねぇなぁっとリーマンの後続に接続。
でもって標題召還。
チャーの上に生姜がだらしなく投下されとるな。
頂いた。
スープ、シャバ旨コク味噌。
ラード層薄めだが熱々維持。
ごく少量の挽肉と玉葱で底上げ。
すみれを色んな意味で一回り小さくしたカンジw
麺は旨い。
熟成させたようなプリッとした食感がイイネ。
そんな特徴持たせた住吉製麺らしい。
チャーは大きめアブラ~。
この手のチャーなら不要なお歳頃。
メンマ、柔くてね。
もやしも少し混入してたかな?
つぅことで。
ウスメのスミレ的な~。
この条件ならアリアリだ。