店名 らーめん 空 本店
営業時間 11:00~翌5:00
[日・祝] 11:00~翌1:00
定休日 月曜日
席数 カウンター9席
札幌市電山鼻線『資生館小学校前駅』(154m)
アクセス すすきの駅より徒歩5分
駐車場 駐車場なし

塩らーめん 750円
醤油らーめん 750円
味噌らーめん 750円

外部リンク
初レビュアーramenkowai(2009年3月29日)

らーめん 空 本店のレビューピックアップ

ランチタイム満席でほんの少し並びました。

以前に味噌は食べた事があるので辛味噌を選択。辛味噌は辛さを3段階から選べる様です。
辛さ3は辛いですか?と確認すると、結構辛いです、との事。
という事で真ん中の辛さでオーダー。ランチサービスの無料の大盛りもお願いします。

見た目は味噌ラーメンとほとんど変わらないです。
チャーシューの上のすりおろし生姜が食欲をそそります。
辛味噌は辛い肉味噌がのっています。スープとは混ぜられていないので、最初はノーマルで徐々に溶かして…と自分で調節が可能です... 続きを見る

「味噌らーめん」@らーめん 空 本店の写真2017年4月3日訪問

0時過ぎの入店で先客2人、後客5人。

泊まっていたホテルの近場のこちらのお店で一番人気の表示があった味噌にしてみました。

着丼とともに生姜のいい香りが。
スープは油多めで熱々。
麺は中細麺でツルツルモチモチ。
具材はチャーシュー、メンマ、タマゴ、すりおろし生姜... 続きを見る

「味噌ラーメン780+大盛100円」@らーめん 空 本店の写真千歳空港にも出店しているというこちらへ
醤油・塩・味噌と選べるがここは味噌をチョイス。
数分で運ばれてきたラーメンは表面にしっかりと油の層が。
しかし意外とサッパリしている。
バラ肉の大きめのチャーシューもうまい。
上に載っている擦り生姜もイケる。
美味しくいただきました。

札幌のラーメン屋ってどこでも少しお高いのか... 続きを見る

「らーめん」@らーめん 空 本店の写真生姜がピリッときいててよい。
麺は中細縮れ麺。

コクがあって深みもあるスープを
中細縮れ麺がもってくる。

いい一杯でした

「味噌らーめん」@らーめん 空 本店の写真こちらでも味噌を。ビールなどを飲んでいるお客もチラホラ
店内はかなり暑いですね・・・
程なくして提供。大ぶりチャーシューが鎮座。その上にはショウガかな?
早速ズバズバ、やや柔目の食感。味噌は濃厚ですが、ショウガがあってGOOD!
ドンブリが広く浅いのでスープは少なめ。
チャーシューは箸で切れるぐらい柔らかかったです。

らーめん 空 本店のお店情報掲示板