平日の12時過ぎ.外待ち5名.券売機で買ってから並ぶ.フロア内でこのお店が一番人気のように見える.他の店は大盛り無料とかやってるが,こちらはサービスなしでも客が集まるようだ.10分くらいで入店.動物系の酸っぱい臭いがほんのり漂う店内は和風な雰囲気にジャズ.カウンタ席はかなり狭い. 麺は細ストレート.すごく柔らかい.これでデフォなのか.汁との馴染み具合が半端なく良い.麺量体感120g.スープは茶濁して動物感が濃い.鶏ガラだとか.背脂もジャンクで良い.薄めのチャーシューは麺に絡まっていつのまにか食べてしまった.味玉を付けたが温玉が合いそう.それとライスも合いそう.周りのお客さんは大盛りや特盛ばかりだった.駅ビル内だけどこのお店は京都の風情が感じられて良いと思う.
こんにちは。 こちらは複数のラーメン店が集まっているようですね。 最近は背脂たっぷりのスープを見ると思わず腰が引けてくるようになってきました。
Paulさん,どうもです。 ますたにさんは駅ビルにも入ってるんですね。 やわ麺がどうかなぁ。
こんにちは。 おっと、京都のお店ですね。 なかなかいけないので、関東の魁力屋さんあたりで ごまかしておきます。