平日の夜8時過ぎ.外待ち2名+店内待ち約10名.カウンタに座るまで30分以上.真っ白な漆喰の壁と白木のカウンタ.古いジャズが心地よく,観光気分爆上がりである.案内スムースで店員さんの雰囲気も良い.お客さんはほとんどが外国人だ.スーパードライ小瓶で500円,頑張った自分にご褒美. 麺は自家製の細ストレート.全粒粉入りで和風な演出.しなやかな食感.スープは魚介100%で京都鰹節だとか.黒醤油が効き過ぎるでもなく良いバランス.和風でもパンチ不足ということもない.チャーシューは黒豚.薄くレア気味で肉感良くて旨し.味玉は黄身がゼリー状で旨い.でも半玉100円はどうか.柚子片ととろろ昆布を味変にオススメされる.かなり味が変わるので元の味の方がバランス良いと思う.外国人にはたまらない雰囲気だと思うけど,私も気持ちよく食べられた.
Paulさん,どうもです。 こちらも京都の有名店ですね。 移転したのは知らなかった。 いつか行ってみたいです。
こんにちは 雰囲気の良い、いいお店ですね。 偶にはそういう経験もしてみたいです。 高評価が続いていますね。
おばんです、ども。 純な一杯ですね。 食べたいですが、京都まではちょっと辛いものがりますね。 でもBM、いずれは。