久し振りの訪店。 何を注文しようかメニューを見ていたら、壁に新メニューの「みそトクつけ」の張り紙が貼ってあったので注文。約10分弱で到着。 麺は自家製の太麺で、よく水で〆られコシがありツルツルもちもちしていて食べ応えがある。個人的には、ここの麺は大好きです。つけ汁は、味噌ベースで背脂が入っている。具はメンマ、角切りのあぶりチャーシュー、半熟ゆで玉子、薬味ねぎ、スイートコーン、バター、ごまが入っていて具だくさんです。つけ汁を一口。 味噌の風味があり、背脂が入っていてコクがありおいしいです。麺ともよく絡みズルズルと食べ進んでいきます。途中から、バターを溶かしはじめると味が変わりマイルドになり2度楽しめます。卓上にあった七味をかけ辛味を足し、スープ割りを入れ全部飲みほしました。大変おいしかったです。
はじめまして、メンマさん。 みそトクつけおいしそうですね。 ここのトクつけは私も好きです。 今度、食べてみようかと思います。
「みそトクつけ」の張り紙が貼ってあったので注文。
麺ともよく絡みズルズルと食べ進んでいきます。
大変おいしかったです。