メンマさんのレビューを見て訪問です。12月6日(土)の13時半ごろ訪問です。土曜日のランチ後といった感じです。注文してから出てくるまで15分ほどかかりました。まだ2階にお客さんが結構いたようです。出てきました、みそトクつけです。濃い感じでおいしそうです。具もいっぱいです。チャーシューの角切り、コーン、メンマ、バター、ネギ、ゆで卵半分です。スープを一口、思ったほど濃くはありません。甘めのみそです。バターを沈めて、かき回します。麺をつけて食べます。マイルドです。新しい感じの味です。テーブルの七味と酢を入れて味を変えます。マイルドな中に辛味と酸味のアクセントがでます。味噌の甘さが引き立って来ます。麺は300gなので、ランチにはちょうどいいです。スープ割を入れて飲みます。今流行りの豚骨魚介系とは違い、さっぱりとした感じで、なにかホッとします。私にはこちらの方が口に合うかも。また食べたいです。今度はトクつけですね。御馳走様でした。
はじめまして! かばさん。 いつも、かばさんのレビューを拝見させて頂き、おいしいラーメン探しに参考にさせて頂いております。 宝来軒さんは昔から営業されてますけど、本当に最近はがんばってますね。 なかなか東京方面には行けないですけど行ける時は、ぜひラーメン二郎を味わってみたいです。 今度、新潟県内の二郎インスパイア系を味わってきたいと思います。
12月6日(土)の13時半ごろ訪問です。
土曜日のランチ後といった感じです。
注文してから出てくるまで15分ほどかかりました。
まだ2階にお客さんが結構いたようです。
出てきました、みそトクつけです。
濃い感じでおいしそうです。
具もいっぱいです。
スープを一口、思ったほど濃くはありません。
甘めのみそです。バターを沈めて、かき回します。
麺をつけて食べます。マイルドです。
新しい感じの味です。
麺は300gなので、ランチにはちょうどいいです。
スープ割を入れて飲みます。
私にはこちらの方が口に合うかも。
また食べたいです。
今度はトクつけですね。
御馳走様でした。