仕事の研修で岐阜駅付近へ。昼は駅周辺のラーメン屋と決めていました。若い子と一緒の研修だったので、ガッツリ豚骨ラーメンを食べようということになり付近を探すと、この店を発見。IPPUDOという店名なので、よくある博多一風堂関係の店と思い伺いました。メニューを見ると、あれ?なんか違う。。。とりあえず基本スープのチャーシューメンを注文。着丼したラーメンを見てみると、マー油、辛味噌がなく、背脂がのっている。これは博多一風堂とは全く違う店に来てしまったようだ。スープはライトな豚骨で臭みもない。コクも少なめ。麺は極細ストレートでザ博多ラーメンというもの。チャーシューはバラ肉だが、ちょっと固め。バラ肉ならトロトロが好きな当方は少しガッカリ。全体的にさっぱりしていたので、ささっと食べれるラーメンでした。例の一風堂をイメージしていたからか、ちょっと拍子抜けしてしまいました。
メニューを見ると、あれ?なんか違う。。。
とりあえず基本スープのチャーシューメンを注文。