キングさんの他のレビュー
フジマルとの山連ちゃんお疲れ様でしたw
参考になります^^
チャーシューはフジマルのほうがよさげでしょうか?
・ | 2008年12月6日 23:11こんばんは!
えっ!さっそく行ったんですか!?昨日食べましたよね富士丸!
間違えて小ラーメンだったんですか?それでも普通のラーメンより多いと思うのですが?
無料トッピングのニンニク、風味が今一では?
スープの脂が控え目で、飲みやすいのが良いと思います。
ただ脂増しは、必要になるので同じかな?生玉子トッピングも合いますよ!
並ばずに食べられるのは良いのですが、駐車場が一台しか無いのがチョット残念ですね!
voice50 | 2008年12月6日 23:19こんばんわっ (o^∇^o)ノ
二郎系を集中的に攻めると、エクササイズも集中的にやらないと、
お腹がえらいことになっちゃうよぉ!ヾ(>▽<)o
私も例の角煮のやつ食べて、確実に1kgはベースアップでした(T_T)
たっくん | 2008年12月6日 23:21こんばんはーフォンさん
チャーシューは両方うまかったけど・・・フジマルに軍配です
あそこのチャーシューは自分的にはかなりのトップクラスです
こんばんはーvoice50さん
たぶん小だったと思います めちゃくちゃ余力残しましたもん
昨日とはえらい違いです
生卵合うと思います にんにくはもっとあったほうがうまいとは思うけど・・
今日は実家行ってて、親戚も娘見に来たのであえて生にんにく頼まなかったです
全部入れたらスープにんにくの味しかしないだろうし あっ二人で一つ頼めばよかった
駐車場もう少しなんとかなればいいんですけどね
こんばんは、たっくんさん
いやーなぜか二郎系攻めました
ただでさえやばいお腹、でも今日はやばくならなかったかなー
角煮食べてるの昨日こんな感じだったんだなーて改めて思います
キング | 2008年12月7日 01:13こんちわ〜♪
>>でもなんとなく小のほうが盛りが大きいです
トッピングは全く同じだから間違えてたりして。。
そこで冒頭の疑問が再発
絶対あっちが普通のラーメンだよー全然足りないよー
あれあれ?
笑っちゃいますね〜〜ww
でも、得した??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月7日 12:07 こんばんは キングさん
自分が言うと怒られるかもしれませんが、これは山としては引くいっすね、男体山ほどでしょう
か? だけどキングさんのシャメいいかんじっす!これからもパシャパシャ行きましょう!
ゴロータ | 2008年12月7日 18:04こんばんはーまるまるさん
いやー絶対自分のラーメン小だったと思います
友人は小の値段で普通のラーメン食べてたので友人は得だったかなー
キング | 2008年12月7日 18:07こんばんはゴロータさん
確かに山としてはかなり低かったですね
野菜の脇から麺食べれそうでしたし
写メこれからとっっていきますよー
キング | 2008年12月7日 20:25こんばんは。
二郎系連チャン乙です。
こちら確か、富士丸浦和の元店長さんのお店でしたっけ?
とても気になってるお店ですが、さすがに遠いですね〜。
野菜の甘さがなくて、醤油が強いんですか?
う〜ん、そうなると最近の傾向として私はスープまで完飲出来そうにないですね。
こちらに訪問するとしたら、味薄めでとお願いすることになりそうです。
ぷちおやぢ | 2008年12月7日 23:40こんばんは、ぷちおやぢさん
こちら富士丸の元店長さんの店だったんですか 知らなかった
しょうゆ強めといっても、富士丸と比べてなのでそんなに強すぎることもないですよ
野菜の甘みもあることはあるんですよ ただ富士丸は甘みかなり強いので・・
前日食べただけにどうしても比べちゃうんですよね
キング | 2008年12月8日 22:36
キング

kamekiti

実家に帰ってたので、迎えに来てもらうなら蕨の大、迎えにいくなら相手が
武蔵浦和なので戸田の勇花に行くことに勝手に決定
早く埼玉の二郎系全部行きたいので
昨日の夜、富士丸で食べたばかりだけど・・・
結局迎えに行くことにしたので勇花へGO!
11時半すぎ入店 先客6名
9時半頃パン3つ食べたばかりだし、その後寝て起きたばかりであまりおなか
減ってないから自動販売機の前でどうするか迷います
入り口に 男のメガラーメン ぶっ飛ぶボリューム食べてスッキリ快感
にんにく野菜アブラ無料 イケ麺な中太自家製麺 と書いてありその下に
でっかい野菜ましラーメン小の写真が入った看板があり食えるか心配なので
ラーメン小250グラム ラーメン350グラム 値段は50円しか変わりません
いつもならラーメンを迷わずラーメンをチョイスするけど昨日きつかった
事が脳裏をよぎります
まあ平気だろうとラーメンを選択 汁なしも気になったけどね
しばし待ちました まあ人の良さそうなご主人一人で切り盛りしてるしね
ラーメン小の方はといわれあちらですと答えこちらにラーメン来ました
でもなんとなく小のほうが盛りが大きいです
トッピングは全く同じだから間違えてたりして。。
まあ、麺はこっちのほうが多いんだろうと思い食べ始めました
野菜の盛りは思ったより小さいです
大宮二郎の野菜ましと変わらないくらいです
もやしがほとんどでキャベツが2,3切れ入ってるだけ ちょいがっかり
入り口の写真では盛りすごかったので、モリカンピョーとJリーグ1年目のレッズ監督の
森監督の歌を口ずさんでたのに・・ややテンション下がり気味
野菜にアブラを混ぜつつ胡椒をかけて食べます
肉はやや固め ですが味はいい感じです
スープは富士丸と似た感じですが、かなりしょうゆ強めで、野菜の甘みは
結構弱いです
そう、富士丸のカラメにした感じです
けっこう飲みやすいスープですよ
麺は二郎系という感じです 食べ応えあります
しかしあっというまに完食 先に食べてた隣の方々はまだ半分くらい残ってます
友人も汗をかきながら食べてます
待ってる間友人が徐々に苦しそうになって来ました
そこで冒頭の疑問が再発
絶対あっちが普通のラーメンだよー全然足りないよー
食べ終えた友人も全くの同意見
それだけが残念でした
並ばず二郎系食べれるのはかなり魅力ですね