11/30 13時位。 7〜8人くらい並んでたけど、最後尾へ。15分ほどで着席。このお店は2回目で、本日は味噌ラーメンを注文。10分ほどで出てきました。いわゆる味噌とんこつですね。 そこまで濃くないので、結構いいかな。どっちかっていうと、味噌は控えめな感じ。ネギ、高菜は自由に入れ放題だが、ねぎは若干干からび気味・・・ラーメンの味は普通だったのですが、ものすごく気になったのがカウンター越しに見える食器洗いの状態。食べ終わったどんぶり類はさっとスポンジで洗った後、水(お湯?)を溜めたシンクにぽいっと投入。その後すすぐのかと思いきや、取り出した食器類はそのまま水を切って終了。。。え??? マジっすか?? 溜めてる水もそんなにきれいじゃないし布巾とかもその中で洗ってるし・・・お子様ラーメンとか、子供向けにも提供してるけどそんな状態の器でラーメン食べさせて大丈夫なのでしょうか???ラーメン屋さんって、みんなこんなもんなんすかね?私はもうここには行きません。
15分ほどで着席。
このお店は2回目で、本日は味噌ラーメンを注文。
10分ほどで出てきました。
どっちかっていうと、味噌は控えめな感じ。
ラーメンの味は普通だったのですが、ものすごく気になったのが
カウンター越しに見える食器洗いの状態。
シンクにぽいっと投入。
布巾とかもその中で洗ってるし・・・
食べさせて大丈夫なのでしょうか???
ラーメン屋さんって、みんなこんなもんなんすかね?
私はもうここには行きません。