「特製ゴールデンつけ麺(並盛・200g・醤油)1,000円」@ゴールデンタイガーの写真●2019年11月15日(金)晴 12:06訪問 12:39着座 12:39着丼。

●2019年282杯目(11月19杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、埼玉県熊谷市本町にあるつけ麺のお店『ゴールデンタイガー』さんへ2人で初訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が7人並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●店外にある「食券を買ってからお並び下さい」の貼り紙を見て、店内中央の右側にある券売機で食券を購入して、お店の外で並びました。

●今回は、券売機の1番左上にあるお勧めと思われる【特製ゴールデンつけ麺(並盛・200g・醤油)1,000円】の食券を購入して店外で並んでいました。

●店外で並んでいると女性店員が食券を集めに来て、スープの種類(塩、又は、醤油)と聞かれたので「醤油」を指定し、写真撮影の許可を頂きました。

●店外で待っていると33分後に1番奥のカウンター席へ案内されました。

●お店に入り、手前にテーブル席と正面に奥行きのあるカウンター席があり、カウンター席の中央右側に券売機がありました。

●店員は、男性1人と女性1人で切り盛りをしていました。

●女性店員に案内されてカウンター席へ着座すると同時に発注した「特製ゴールデンつけ麺」が着丼しました。

●特製ゴールデンつけ麺は、麺の上に鶏チャーシュー2枚と味玉が盛り付けてあり、更にスープの中にチャーシュー、背脂、刻みネギが入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い極太麺でした。

●スープは、背脂が入っている割にあっさりした熱い醤油スープで美味しかったです。

●麺を食べ終えた後にスープ割りを依頼したら電子レンジで温めたスープ割りを提供してくれました。

●麺の量が並盛で200gでしたがお腹が一杯になりました。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油