新京 名古屋伏見店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
情報頂いていて、いつか行かなきゃと思ってたこちら。
ワタシが行く前に、再訪されてしまいました・・・。くー!
いつか行きます。いつかきっと・・・(^_^;)
あたと_13号 | 2019年11月15日 21:49こんばんは。
情報頂いていて、いつか行かなきゃと思ってたこちら。
ワタシが行く前に、再訪されてしまいました・・・。くー!
いつか行きます。いつかきっと・・・(^_^;)
あたと_13号 | 2019年11月15日 21:49
ベトコンラーメン(800円)、ちょいゲソ(200円)、サービスライスをオーダー。
そう言えば、こちらに昼に来るのは初だなぁ。ランチサービスの一杯無料ライスと、ちょいゲソは嬉しい。ベトコンといえばゲソ唐揚げはかかせない一品。ただ、普通に頼むとかなりのボリュームだし、ラーメンと同じくらいの金額だし、1人で頼むものじゃないからしばらく食べてなかった。
夜メニューは、飲み放題付きのコースが充実してたりと、ラーメン客というより宴会需要を高めてる。下手な居酒屋より満足感間違いなく高いだろうなぁ。
早出の客なので提供も早かった。細ちぢれ麺なので麺茹でもそれほど時間かからないんだろう。
うん、ベストコンディショ~~ン。
いやぁ、改めて驚くごろごろニンニク、、、罪なくらいごろごろ大量、ホクホクやわらかで火入れされてるが、がっつりニンニク。13粒くらい結果頂いたんすけど…。そこにニラがぐりぐり追い討ちかけてきて、更にパンチ力増していく。
鶏・豚のじわり旨味がとまらない醤油ベーススープたっぷり吸い込んだもやしの美味しさ。麺を早々に食べつくすと、このもやしが第2の主食くらいの存在感を出してくれるので2度美味しい気分になる。具材は唐辛子の辛味も合わさっているので、ベトコンヘッドという頭の具材だけメニューもあるくらい中毒性やはり高い。
汗がでてきた。体の中から沸き上がるエナジー。良かった、食べれば食べるほど健康になっていくようなプラマイzero感覚。
名物ゲソから、ベトコンラーメンといったらやっぱりこれがないと。でかく、でも柔らかなゲソ、かぶりつくほどに笑顔。表面にかけられたスパイスが辛くしょっぱく深みあり、たまらなく煽ってくる。あービール飲みてぇ…。
たっぷりのスタミナチャージし、お腹も体も心もホクホクに満たされごちそうさま。でも、これは近くのドラッグストアーでブレスケア買わないとヤバいな…。てか、きっとブレスケアでもおさえられないレベルこえちゃってるな…。